مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
محکمہ ڈاک کاچھ بڑے شہروں میں اگلے دن کی گارنٹی ڈلیوری کے لئے ‘24 اسپیڈ پوسٹ’ شروع کرنے کا اعلان
16 MAR 2026 11:51AM by PIB Delhi
محکمہ ڈاک 17 مارچ 2026 کو‘24 اسپیڈ پوسٹ’ کا آغاز کر رہا ہے۔ اس سروس کا آغاز جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا، مرکزی وزیر مواصلات اور ڈاکٹر چندر شیکھر پیمسانی وزیر مملکت برائے مواصلات، رنگ بھون آڈیٹوریم نئی دہلی میں محکمہ کے سینئر افسران کی موجودگی میں ساڑھے بارہ بجے کریں گے۔
‘24 اسپیڈ پوسٹ’ فوری اور وقت کے لحاظ سے حساس سامان کے لیے اگلے دن کی ضمانت شدہ ترسیل متعارف کراتی ہے۔ پہلے مرحلے میں یہ سروس دہلی، ممبئی، چنئی، کولکاتہ، بنگلور اور حیدرآباد میں دستیاب ہوگی۔ اس کے ساتھ ساتھ 24 اور 48 اسپیڈ پوسٹ سروسز یقینی D+1 اور D+2 ڈیلیوری ٹائم لائنز فراہم کریں گی، جو وقف شدہ پروسیسنگ ونڈوز اور ترجیحی ایئر ٹرانسمیشن کے ذریعے فعال ہوں گی۔ خدمات میں او ٹی پی پر مبنی محفوظ ڈیلیوری، ایس ایم ایس الرٹس کے ساتھ اینڈ ٹو اینڈ ٹریکنگ، کاروباری صارفین کے لیے بی این پی ایل کی سہولت، بلک بکنگ کے لیے مفت پک اپ،اے پی آئی انٹیگریشن اور سنٹرلائزڈ بلنگ،تاخیر کی صورت میں منی بیک گارنٹی کے ساتھ، انڈیا پوسٹ کی پریمیم ایکسپریس ڈیلیوری کی صلاحیتوں کو مزید مضبوط کرنے کی بھی خصوصیت ہوگی۔

Ministry of Communications
Department of Posts to Launch ‘24 Speed Post’ for Next-Day Guaranteed Delivery in Six Major Cities
16 MAR 2026 11:51AM by PIB Delhi
The Department of Posts is launching 24 Speed Post on 17th March 2026. The service will be launched by Shri Jyotiraditya M. Scindia, Union Minister of Communications, and Dr. Chandra Sekhar Pemmasani, Minister of State for Communications, in the presence of senior officers of the Department at Rangbhawan Auditorium, Akashwani Bhawan, New Delhi at 12:30 PM.
The 24 Speed Post introduces next day guaranteed delivery for urgent and time-sensitive consignments. In the first phase, the service will be available across Delhi, Mumbai, Chennai, Kolkata, Bengaluru and Hyderabad. Alongside this, 24 and 48 Speed Post services will provide assured D+1 and D+2 delivery timelines, enabled through dedicated processing windows and priority air transmission. The services will also feature OTP-based secure delivery, end-to-end tracking with SMS alerts, BNPL facility for business customers, free pickup for bulk bookings, API integration and centralized billing, along with a money-back guarantee in case of delay, further strengthening India Post’s premium express delivery capabilities.