وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے آج کیرالہ کے ارناکلم میں افتتاحی تقریب اور مختلف اہم ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھنے کی جھلکیاں شیئر کیں
11 MAR 2026 8:51PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ساحلی شہر کوچی کے اپنے دورے کے دوران تقریباً 11,000 (گیارہ ہزار ) کروڑ روپے کے مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح اور سنگ بنیاد رکھا، جس کا مقصد کیرالہ کی ہمہ جہت ترقی کو تیز کرنا ہے۔ ایک عوامی اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ کوچی کا دورہ کرنا ہمیشہ خوشگوار رہا ہے۔ کیرالہ کے لوگوں کو مبارکباد دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ میں ان اہم منصوبوں کے لیے کیرالہ کے لوگوں کو تہہ دل سے مبارکباد دیتا ہوں۔
ایکس پر پوسٹس کی ایک سیریز کے ذریعے تقریب کی جھلکیاں شیئر کرتے ہوئے وزیر اعظم جناب مودی نے کہا:
‘‘آج سمندری شیوال کی پیداوار کے میدان میں نئے امکانات ابھر رہے ہیں، جس کی ہماری حکومت پوری طرح حوصلہ افزائی کر رہی ہے۔
اس کے ساتھ ساتھ ہم مچھلی کے فارمنگ کے جدید نظام کو بھی فروغ دے رہے ہیں۔’’
’’کوچی ریفائنری میں پولی پروپیلین یونٹ خود انحصاری کی طرف ہماری کوششوں کو مزید تقویت دے گا اور پیکیجنگ، ٹیکسٹائل، آٹوموبائل اور طبی آلات جیسے کئی شعبوں کو بااختیار بنائے گا۔’’
‘‘کیرالہ میں کنکٹی وٹی کے لیے نیا فروغ!’’

Prime Minister's Office
Prime Minister shares glimpses from the inauguration and dedication to the nation of multiple developmental projects in Ernakulum, Keralam
11 MAR 2026 8:51PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi visited the vibrant coastal city of Kochi today to accelerate the development of Keralam by launching multiple projects. The Prime Minister inaugurated and laid the foundation stones for initiatives totaling approximately ₹11,000 crore. Addressing the gathering, the Prime Minister noted that coming to Kochi is always a magnificent experience, stating, "I extend my heartiest congratulations to the people of Keralam for these projects."
Sharing glimpses in a series of posts on X, Shri Modi said:
"Today, new opportunities are emerging in seaweed production. Our Government is encouraging the same.
Likewise, we are promoting modern fish farming systems too."
"It was our Government that created a separate ministry for the welfare of fishermen. This benefitted Keralam significantly. It’s great to see FPOs growing in the sector too."
"Akhila Kerala Dheevara Sabha has made a very significant contribution in promoting social harmony and unity in society."
"The Polypropylene Unit at the Kochi Refinery will strengthen our efforts towards self-reliance and support many sectors like packaging, textiles, automobiles and medical devices."
"A boost to connectivity in Keralam!"