وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے خواتین کی قیادت میں ترقی کے موضوع پر ایک مضمون شیئر کیا
09 MAR 2026 1:30PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے مرکزی وزیر تعلیم جناب دھرمیندر پردھان کا لکھا ہوا ایک مضمون شیئر کیا ہے ۔
مضمون میں کہا گیا ہے کہ بھارت کی ترقی کی کہانی اب خواتین کی ترقی سے آگے بڑھ کر خواتین کی قیادت میں ہونے والی ترقی کی طرف منتقل ہو رہی ہے۔ اس میں اس بات کو اجاگر کیا گیا ہے کہ ایس ٹی ای ایم (سائنس، ٹیکنالوجی، انجینئرنگ اور ریاضی)، تحقیق اوراختراع میں بڑھتی ہوئی شمولیت کے ساتھ ناری شکتی وکست بھارت کے سفر کو تقویت بخش رہی ہے۔
وزیراعظم کے دفتر نے ایکس پر ایک پوسٹ میں لکھا:
’’ مرکزی وزیر تعلیم جناب@dpradhanbjp لکھتے ہیں کہ ہندوستان کی ترقی کی داستان خواتین کی ترقی سے خواتین کی قیادت میں ترقی کی طرف منتقل ہو رہی ہے ۔ ایس ٹی ای ایم ، تحقیق اور اختراع میں بڑھتی ہوئی شمولیت کے ساتھ ، ناری شکتی وکست بھارت کے سفر کو تقویت بخش رہی ہے۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on women-led development
09 MAR 2026 1:30PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, has shared an article written by Union Minister of Education, Shri Dharmendra Pradhan.
The article states that India’s development narrative is shifting from women’s development to women-led development. It highlights that with rising participation in STEM, research and innovation, Nari Shakti is powering the journey towards Viksit Bharat.
The Prime Minister’s Office wrote on X;
“Union Education Minister Shri @dpradhanbjp writes that India’s development narrative is shifting from women’s development to women-led development. With rising participation in STEM, research and innovation, Nari Shakti is powering the journey towards Viksit Bharat.”