প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
মহিলা নেতৃত্বাধীন উন্নয়ন নিয়ে একটি নিবন্ধ সকলের সঙ্গে শেয়ার করেছেন প্রধানমন্ত্রী
09 MAR 2026 1:30PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ০৯ মার্চ, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী কেন্দ্রীয় শিক্ষা মন্ত্রী শ্রী ধর্মেন্দ্র প্রধানের লেখা একটি নিবন্ধ সকলের সঙ্গে শেয়ার করেছেন।
নিবন্ধটিতে বলা হয়েছে যে, ভারতের উন্নয়ন গাঁথা মহিলাদের উন্নয়ন থেকে মহিলা নেতৃত্বাধীন উন্নয়নের দিকে পরিবর্তিত হচ্ছে। এসটিইএম গবেষণা ও উদ্ভাবনে ক্রমবর্ধমান অংশগ্রহণের পাশাপাশি, মহিলাদের ক্ষমতা বিকশিত ভারতের দিকে যাত্রাকে শক্তিশালী করছে।
প্রধানমন্ত্রীর কার্যালয় থেকে এক্স হ্যান্ডলে বলা হয়েছে, “কেন্দ্রীয় শিক্ষা মন্ত্রী শ্রী @dpradhanbjp লিখেছেন যে, ভারতের উন্নয়ন গাঁথা মহিলাদের উন্নয়ন থেকে মহিলা নেতৃত্বাধীন উন্নয়নের দিকে স্থানান্তরিত হচ্ছে। এসটিইএম গবেষণা ও উদ্ভাবনে ক্রমবর্ধমান অংশগ্রহণের পাশাপাশি, মহিলাদের ক্ষমতা বিকশিত ভারতের দিকে যাত্রাকে শক্তিশালী করছে”।