প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ০৯ মার্চ “সবকা সাথ সবকা বিকাশ – জনগণের আকাঙ্ক্ষা পূরণ” থিমের উপর বাজেট পরবর্তী ওয়েবিনারে ভাষণ দেবেন
08 MAR 2026 4:35PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৮ মার্চ, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ০৯ মার্চ, ২০২৬ তারিখে সকাল ১০টা ১৫ মিনিটে ভিডিও কনফারেন্সিং – এর মাধ্যমে “সবকা সাথ সবকা বিকাশ – জনগণের আকাঙ্ক্ষা পূরণ” থিমের উপর বাজেট পরবর্তী ওয়েবিনারে ভাষণ দেবেন।
এই থিমের আওতায় শিক্ষা ও দক্ষতা, স্বাস্থ্য ও আয়ুষ, পর্যটন ও আতিথেয়তা সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে একাধিক পর্বের আয়োজন করা হবে। আলোচনায় শিক্ষা থেকে কর্মসংস্থানের পথ শক্তিশালী করে তোলা, অ্যানিমেশন, ভিস্যুয়াল এফেক্টস্‌, গেমিং ও কমিক্স, কনটেন্ট ক্রিয়েটর ল্যাবগুলির উন্নয়ন, সহযোগী স্বাস্থ্য পেশাদারদের বিস্তার, আঞ্চলিক চিকিৎসা কেন্দ্র এবং নতুনা আয়ুষ প্রতিষ্ঠান তৈরির পাশাপাশি, পর্যটনের সঙ্গে যুক্ত বিভিন্ন উদ্যোগ, যেমন – দক্ষতা উন্নয়ন, টেঁকসই পর্যটন পথ, উত্তর-পূর্বাঞ্চলে বৌদ্ধ সার্কিট এবং ঐতিহ্যবাহী পর্যটনের প্রচার অন্তর্ভুক্ত থাকবে।
বাজেট পরবর্তী ওয়েবিনার সরকার, শিল্প ও সংশ্লিষ্ট ক্ষেত্রের বিশেষজ্ঞদের মধ্যে সহযোগিতামূলক আলোচনায় একটি প্ল্যাটফর্ম প্রদান করবে। এরফলে, বাজেটে উল্লিখিত নীতিগুলি কার্যকর করার বিষয়টি সহজ হবে। এই আলোচনায় অন্তর্ভুক্তিমূলক উন্নয়ন ও অগ্রগতি ত্বরান্বিত হবে এবং বাস্তবসম্মত সুপারিশ পেশ হবে বলে আশা করা হচ্ছে।

Prime Minister's Office
PM to address Post Budget Webinar on the theme “Sabka Saath Sabka Vikas-Fulfilling Aspirations of People” on 9th March
08 MAR 2026 4:35PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the Post Budget Webinar on the theme “Sabka Saath Sabka Vikas-Fulfilling Aspirations of People” on 9th March 2026 at 10:15 AM via video conferencing.
Under this theme, multiple breakout sessions will be organised across sectors including education and skilling, health and AYUSH, tourism and hospitality among others. The discussions will cover initiatives such as strengthening education-to-employment pathways, development of Animation, Visual Effects, Gaming, and Comics (AVGC) content creator labs, expansion of allied health professionals and caregiver training, creation of regional medical hubs and new AYUSH institutions, as well as tourism initiatives such as hospitality skill development, sustainable tourism trails, Buddhist circuits in the North-Eastern region and heritage tourism promotion.
The Post-Budget Webinar will provide a platform for collaborative engagement among the government, industry and domain experts to translate the policy vision outlined in the Budget into actionable strategies. The discussions are expected to generate practical recommendations that will facilitate effective implementation and help accelerate progress towards inclusive growth and development.