وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 9 مارچ کو ’’سب کا ساتھ، سب کا وِکاس – عوام کی امنگوں کی تکمیل‘‘ کے موضوع پر بعد از بجٹ ویبینار سے خطاب کریں گے
08 MAR 2026 4:35PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 9 مارچ 2026 کو صبح 10:15 بجے ’’سب کا ساتھ، سب کا وِکاس – عوام کی امنگوں کی تکمیل‘‘ کے موضوع پر منعقد ہونے والے بعد از بجٹ ویبینار سے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے خطاب کریں گے۔
اس موضوع کے تحت مختلف شعبوں میں متعدد بریک آؤٹ سیشن منعقد کیے جائیں گے جن میں تعلیم و مہارت سازی، صحت و آیوش، سیاحت اور مہمان نوازی سمیت دیگر شعبے شامل ہوں گے۔ ان مباحث میں تعلیم سے روزگار تک کے راستوں کو مضبوط بنانے، اینیمیشن، ویژول ایفیکٹس، گیمنگ اور کامکس (اے وی جی سی) کے لیے مواد تخلیق کرنے والی لیبارٹریوں کے قیام، معاون طبی ماہرین اور نگہداشت فراہم کرنے والوں کی تربیت کے دائرے کو وسیع کرنے، علاقائی طبی مراکز کے قیام اور نئے آیوش اداروں کے قیام جیسے اقدامات پر غور کیا جائے گا۔ اس کے علاوہ سیاحت سے متعلق اقدامات جیسے مہمان نوازی کے شعبے میں مہارت کی ترقی، پائیدار سیاحتی راستوں کی تشکیل، شمال مشرقی خطے میں بدھ سرکٹس کی ترقی اور ورثہ سیاحت کے فروغ پر بھی تبادلۂ خیال کیا جائے گا۔
بعد از بجٹ ویبینار حکومت ، صنعت اور ڈومین کے ماہرین کے درمیان باہمی تعاون کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گا، تاکہ بجٹ میں بیان کردہ پالیسی وژن کو قابل عمل حکمت عملیوں میں تبدیل کیا جا سکے۔ توقع ہے کہ بات چیت سے عملی سفارشات پیدا ہوں گی جو موثر نفاذ میں سہولت فراہم کریں گی اور جامع ترقی کی طرف پیش رفت کو تیز کرنے میں مدد کریں گی ۔

Prime Minister's Office
PM to address Post Budget Webinar on the theme “Sabka Saath Sabka Vikas-Fulfilling Aspirations of People” on 9th March
08 MAR 2026 4:35PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address the Post Budget Webinar on the theme “Sabka Saath Sabka Vikas-Fulfilling Aspirations of People” on 9th March 2026 at 10:15 AM via video conferencing.
Under this theme, multiple breakout sessions will be organised across sectors including education and skilling, health and AYUSH, tourism and hospitality among others. The discussions will cover initiatives such as strengthening education-to-employment pathways, development of Animation, Visual Effects, Gaming, and Comics (AVGC) content creator labs, expansion of allied health professionals and caregiver training, creation of regional medical hubs and new AYUSH institutions, as well as tourism initiatives such as hospitality skill development, sustainable tourism trails, Buddhist circuits in the North-Eastern region and heritage tourism promotion.
The Post-Budget Webinar will provide a platform for collaborative engagement among the government, industry and domain experts to translate the policy vision outlined in the Budget into actionable strategies. The discussions are expected to generate practical recommendations that will facilitate effective implementation and help accelerate progress towards inclusive growth and development.