شہری ہوابازی کی وزارت
مغربی ایشیا کی فضائی حدود کی صورتحال - ہندوستانی کیریئر کا آج سے 50 پروازیں شروع کرنے کا منصوبہ ہے
09 MAR 2026 12:08AM by PIB Delhi
شہری ہوابازی کی وزارت ،مغربی ایشیا میں بدلتی ہوئی صورتحال پر گہری نظر رکھے ہوئے ہے جس سے ہندوستان اور مغربی ایشیا کے خطے کے درمیان ہوائی سفر متاثر ہو رہا ہے۔ ایئر لائنز موجودہ حالات کے پیش نظر ضروری آپریشنل ایڈجسٹمنٹ کر رہی ہیں تاکہ مسافروں کی حفاظت اور پرواز چلانے کے کام کاج کو یقینی بنایا جا سکے۔
مورخہ07 مارچ 2026 کے مسافروں کی نقل و حرکت کے اعداد و شمار سے پتہ چلتا ہے کہ ہندوستانی کیریئرز کے ذریعہ چلائی جانے والی کل 51 ملکی پروازیں 8,175 مسافروں کو لے کر غیرممالک سے ہندوستان پہنچیں۔
مورخہ08 مارچ 2026 کے لیے، ہندوستانی کیریئرز - ایئر انڈیا۔ ایئر انڈیا ایکسپریس، انڈیگو، سپائس جیٹ اور اکاسا نے جدہ آپریشنل فزیبلٹی اور موجودہ حالات کے تحت خطے جیسے کہ دبئی، ابوظہبی، راس الخیمہ، فجیرہ، مسقط کے ہوائی اڈوں سے 49 ملکی پروازوں کا منصوبہ بنایا ہے ۔
موجودہ صورتحال کے مطابق، ہندوستانی کیریئر 9 مارچ 2026 کے لیے 50 پروازیں چلانے کا منصوبہ بنا رہے ہیں۔
مزید برآں ہندوستانی کیریئرز خطے کے دیگر ہوائی اڈوں پر زمینی صورتحال کا مسلسل جائزہ لے رہے ہیں، تاکہ ہندوستانی کیریئر ان جگہوں سے مزید پروازیں چلا سکیں۔
وزارت ایئر لائنز اور متعلقہ فریقوں کے ساتھ مسلسل تال میل میں ہے۔ ہوائی کرایوں پر بھی کڑی نظر رکھی جا رہی ہے تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ ٹکٹ کی قیمتیں مناسب رہیں اور اس مدت کے دوران کوئی غیر ضروری اضافہ نہ ہو۔
مسافروں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ پرواز کے نظام الاوقات سے متعلق تازہ ترین اپ ڈیٹس کے لیے اپنی متعلقہ ایئر لائنز سے رابطے میں رہیں۔ وزارت کی صورتحال پر گہری نظر ر ہے گی اور ضرورت پڑنے پر مزید اپ ڈیٹس جاری کرے گی۔

Ministry of Civil Aviation
West Asia Airspace Situation – Indian carriers plan 50 flights today
09 MAR 2026 12:08AM by PIB Delhi
The Ministry of Civil Aviation is closely monitoring the evolving situation in the West Asia affecting air travel between India and the West Asia region. Airlines are undertaking necessary operational adjustments in view of the prevailing conditions to ensure passenger safety and orderly conduct of flight operations.
Passenger movement data for 07thMarch, 2026 shows that a total of 51 inbound flights operated by Indian carriers arrived in India from the region carrying 8,175 passengers.
For 08th March 2026, Indian carriers - Air India. Air India Express, Indigo, Spicejet and Akasa- have planned 49 inbound flights from airports in the region such as Dubai, Abu Dhabi, Ras Al Khaimah, Fujairah, Muscat and Jeddah subject to operational feasibility and prevailing conditions.
As per the current status, Indian carriers are planning 50 flights for 9th March 2026.
Moreover Indian carriers are continuously assessing the ground situation in other airports of the region, so that more flights can be operated by Indian carriers from these places.
The Ministry remains in constant coordination with airlines and other stakeholders. Airfares are also being closely monitored to ensure that ticket prices remain reasonable and that there is no undue surge during this period.
Passengers are advised to stay in touch with their respective airlines for the latest updates regarding flight schedules. The Ministry will continue to monitor the situation closely and issue further updates as necessary.