প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ‘ইয়াদ ভাশেম - ওয়ার্ল্ড হলোকস্ট রিমেমব্রেন্স সেন্টার’ পরিদর্শন করেছেন
26 FEB 2026 9:02PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ ফেব্রুয়ারি ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী, ইজরায়েলের প্রধানমন্ত্রী, মাননীয় মিঃ বেঞ্জামিন নেতানিয়াহুর সঙ্গে, আজ ‘জেরুজালেমে ইয়াদ ভাশেম - ওয়ার্ল্ড হলোকস্ট রিমেমব্রেন্স সেন্টার’ (বিশ্ব হলোকস্ট স্মরণ কেন্দ্র) পরিদর্শন করেন এবং হলোকস্টে নিহতদের প্রতি শ্রদ্ধা জানান। প্রধানমন্ত্রী হল অফ রিমেমব্রেন্সে এক ভাবগম্ভীর অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণ করেন। অনুষ্ঠানে ক্যান্টরের "এল মালেহ রাহামিম" এর মর্মস্পর্শী আবৃত্তি পরিবেশিত হয়। প্রধানমন্ত্রী ‘বুক অফ নেমস হল’ও পরিদর্শন করেন, যেখানে হলোকস্টে নিহতদের ব্যক্তিগত অবদান ও জীবনের কথা প্রদর্শিত হয়।
এই সফর ভারত ও ইজরায়েলের জনগণের মধ্যে গভীর মানসিক বন্ধন এবং মানবিক মূল্যবোধের প্রতি অংশীদারিত্বের উপর জোর দেয়।

Prime Minister's Office
Prime Minister visits Yad Vashem – The World Holocaust Remembrance Centre
26 FEB 2026 9:02PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi, accompanied by the Prime Minister of Israel, H.E Mr. Benjamín Netanyahu, visited Yad Vashem – The World Holocaust Remembrance Centre - in Jerusalem today, and paid tribute to the victims of the Holocaust. Prime Minister participated in a solemn ceremony at the Hall of Remembrance. The ceremony was marked by the poignant recital of the "El Maleh Rahamim" by the Cantor. Prime Minister also visited the Book of Names Hall which displays personal stories of the victims of the Holocaust.
The visit underscores the deep emotional bond and shared commitment to human values between the people of India and Israel.