وزارت آیوش
یوگ کے لئے وزیر اعظم کے ایوارڈز-2026 کے لئے درخواستیں طلب کی جاتی ہیں
تغیراتی تعاون کو اعزاز دینا ہندوستان اور دنیا بھر میں یوگ کو آگے بڑھانا
25 FEB 2026 4:12PM by PIB Delhi
عزت مآب وزیر اعظم نریندر مودی کے وژن اور قیادت کی رہنمائی میں یوگ نے حالیہ برسوں میں بے مثال عالمی رسائی اور عوامی مشغولیت کا مشاہدہ کیا ہے ۔ احتیاطی صحت کے طریقوں کو اپنانے والی برادریوں سے لے کر یوگ کو تندرستی کے ماحولیاتی نظام میں ضم کرنے والے اداروں تک ، یہ نظم و ضبط جسمانی ، ذہنی اور روحانی تندرستی کے لیے اپنے جامع نقطہ نظر کے ذریعے تمام ممالک کے شہریوں کو فائدہ پہنچاتا رہتا ہے ۔
اس رفتار کو آگے بڑھاتے ہوئے ، یوگا کے لیے وزیر اعظم کے ایوارڈز-2026 ان افراد اور اداروں کا جشن مناتے ہیں جن کے مسلسل کام نے دنیا بھر میں یوگا کے اثرات کو بڑھایا ہے ۔ یوگا کی ترقی اور فروغ کو آگے بڑھانے میں جوش اور لگن کو تسلیم کرتے ہوئے ، ایوارڈز کا مقصد میدان میں وسیع تر شرکت ، اختراع اور قیادت کو تحریک دینا ہے ۔
وزارت آیوش نے قومی اور بین الاقوامی دونوں سطحوں پر یوگا کی ترقی اور فروغ کے لیے مثالی تعاون کو تسلیم کرتے ہوئے یوگا-2026 کے لیے وزیر اعظم کے ایوارڈز کے لیے درخواستیں طلب کی ہیں ۔
درخواستیں نیشنل ایوارڈز پورٹل: www.awards.gov.in کے ذریعے جمع کرائی جاسکتی ہیں ۔
ہر ایوارڈ یافتہ کو ملے گا:
ایک ٹرافی
ایک سرٹیفکیٹ
25.00 لاکھ روپے کا نقد انعام
تہنیتی تقریب بین الاقوامی یوگا کانفرنس کے ساتھ موافق ہوگی ۔
انعامات کے زمرے
زمرہ-1: یوگا کے لیے وزیر اعظم کے ایوارڈز-افراد (قومی/بین الاقوامی)
دو ایوارڈز
زمرہ-II: یوگا کے لیے وزیر اعظم کے ایوارڈز-ادارے (قومی/بین الاقوامی)
دو ایوارڈز
اہلیت کے معیار
ان ایوارڈز کا مقصد ان افراد اور اداروں کو تسلیم کرنا ہے جنہوں نے یوگا کے فروغ اور ترقی میں اہم اور شاندار تعاون کیا ہے ۔
درخواست دہندگان/نامزد افراد کو لازمی طور پر:
بھرپور تجربہ اور یوگا کی گہری تفہیم حاصل کریں
انفرادی زمرے (قومی اور بین الاقوامی) کے تحت کم از کم اہل عمر 30 سال
ایک بے عیب ٹریک ریکارڈ اور یوگا ایپلی کیشن ٹائم لائن کے فروغ اور ترقی میں شاندار شراکت کے ساتھ کم از کم 10 (دس) سال کی خدمت
درخواست جمع کرانے کا آغاز: 21 فروری 2026
جمع کرانے کی آخری تاریخ: 21 مارچ 2026
ضرورت پڑنے پر رجسٹریشن بند ہونے کے بعد آخری تاریخ میں 15 دن تک توسیع کی جا سکتی ہے ۔ وزارت آیوش درخواست جمع کرانے کی آخری تاریخ کے بعد موصول ہونے والی کسی بھی اندراج کو مسترد کرنے کا حق محفوظ رکھتی ہے ۔
اہل افراد اور اداروں کو نیشنل ایوارڈز پورٹل (www.awards.gov.in) کے ذریعے مقررہ وقت کے اندر درخواست دینے کی ترغیب دی جاتی ہے ۔

AYUSH
Applications Open for Prime Minister’s Awards for Yoga – 2026
Honouring Transformative Contributions Advancing Yoga in India and Across the World
25 FEB 2026 4:12PM by PIB Delhi
Guided by the vision and leadership of the Hon’ble Prime Minister Narendra Modi, Yoga has witnessed unprecedented global outreach and public engagement in recent years. From communities embracing preventive health practices to institutions integrating Yoga into wellness ecosystems, the discipline continues to benefit citizens across countries through its holistic approach to physical, mental and spiritual well-being.
Building on this momentum, the Prime Minister’s Awards for Yoga – 2026 celebrate individuals and institutions whose sustained work has expanded Yoga’s impact worldwide. By recognising excellence and dedication in advancing Yoga’s development and promotion, the awards aim to inspire broader participation, innovation and leadership in the field.
The Ministry of Ayush has invited applications for the Prime Minister’s Awards for Yoga – 2026, recognising exemplary contributions toward the development and promotion of Yoga at both National and International levels.
Applications may be submitted through the National Awards Portal: www.awards.gov.in.
Each awardee will receive:
• A Trophy
• A Certificate
• A Cash Award of Rs. 25.00 lakh
The felicitation ceremony will coincide with the International Yoga Conference.
Award Categories
Category–I: Prime Minister’s Awards for Yoga – Individuals (National/International)
• Two Awards
Category–II: Prime Minister’s Awards for Yoga – Institutions (National/International)
• Two Awards
Eligibility Criteria
The awards aim to recognise individuals and institutions that have made significant and outstanding contributions to the promotion and development of Yoga.
Applicants/nominees must:
• Possess rich experience and a deep understanding of Yoga
• Minimum eligible age under the Individual category (National and International): 30 years
• Minimum of 10 (ten) years of service with an impeccable track record and outstanding contribution to the promotion and development of Yoga
Application Timeline
• Start of Application Submission: 21st February, 2026
• Last Date for Submission: 21st March, 2026
The last date may be extended by up to 15 days after the closure of registration, if required. The Ministry of Ayush reserves the right to reject any entries received after the last date of submission.
Eligible individuals and institutions are encouraged to apply through the National Awards Portal (www.awards.gov.in) within the stipulated timeline.