کابینہ
کابینہ نے گفٹ سٹی سے گجرات میٹرو ریل کارپوریشن لمیٹڈ (جی ایم آر سی) کے شاہ پور تک موجودہ نارتھ-ساؤتھ کوریڈور کی توسیع کو منظوری دی
24 FEB 2026 3:33PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے آج گفٹ سٹی سے شاہ پور تک 3.33 کلومیٹر طویل توسیع کو منظوری دی اور جس میں تین ایلیویٹڈ اسٹیشن شامل ہوں گے ۔ یہ منصوبہ تقریبا چار سالوں میں مکمل ہونے والا ہے ۔
اس پروجیکٹ کی تخمینہ جاتی لاگت 1,067.35 کروڑ روپے ہے ۔ توقع ہے کہ اس توسیع شدہ راہداری سے 2029 میں تقریبا 23,702 مسافروں اور 2041 میں تقریبا 58,059 مسافروں کو فائدہ پہنچے گا ۔
یہ کوریڈور احمد آباد اور گفٹ خطے کے درمیان رابطے کو مضبوط کرے گا۔ مجوزہ راستے پر واقع بڑی کثیر القومی کمپنیوں ، تعلیمی اداروں اور تجارتی مراکز کو براہ راست فائدہ پہنچے گا ۔
مزید برآں ، یہ توسیع کاروبار ، روزگار اور تعلیم سے متعلق سفری ضروریات کو پورا کرنے کے لیے احمد آباد اور گفٹ خطے کے درمیان سفر کرنے والے روزانہ مسافروں کے لیے فائدہ مند ہوگی ، جس سے نیٹ ورک انضمام اور مسافروں کی سہولت میں نمایاں اضافہ ہوگا ۔
توقع ہے کہ اس منصوبے سے تعمیر میں تقریبا 1,000 ملازمتیں پیدا ہوں گی۔ تعمیر کے بعد کے مرحلے میں آپریشن اور دیکھ بھال کے لیے تقریبا 250 افراد کو ملازمت دی جائے گی ۔ یہ پروجیکٹ اوپر بیان کردہ تعداد کے برابر براہ راست روزگار کے قابل ذکر مواقع پیدا کرے گا۔ مزید برآں ، دیگر سرگرمیاں اور بھی زیادہ لوگوں کے لیے بالواسطہ روزگار پیدا کریں گی ۔
اس پروجیکٹ کو گجرات میٹرو ریل کارپوریشن لمیٹڈ (جی ایم آر سی) کے ذریعے نافذ کیا جائے گا ، جو حکومت ہند اور حکومت گجرات کے درمیان 50:50 کا مشترکہ منصوبہ ہے ۔
پس منظر:
فی الحال ، گجرات میٹرو کے 68.28 کلومیٹر طویل احمد آباد میٹرو فیز-1 (اے پی ایم سی سے موٹیرا اسٹیڈیم (نارتھ-ساؤتھ کوریڈور) اور تھلٹیج گام سے واسترال گام (ایسٹ-ویسٹ کوریڈور)) اور فیز-2 (موٹیرا اسٹیڈیم سے مہاتما مندر اور جی این ایل یو سے گفٹ سٹی) کو ستمبر 2022 (فیز-1) اور جنوری-2026 (فیز-2) سے کل 53 اسٹیشنوں کے ساتھ کامیابی کے ساتھ آپریشنل کیا گیا ہے۔ اس لائن پر روزانہ مسافروں کی تعداد تقریبا 1,60,000 ہے ۔

Cabinet
Cabinet approves extension of existing North-South corridor from GIFT City to Shahpur of Gujarat Metro Rail Corporation Limited (GMRC)
24 FEB 2026 3:33PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi, today approved the extension, from GIFT City to Shahpur, will be 3.33 kilometers long and include three elevated stations. The project is scheduled to be completed in approximately four years.
The estimated cost of the project is Rs.1,067.35 crore. This extended corridor is expected to benefit approximately 23,702 passengers in 2029 and approximately 58,059 passengers in 2041.
This corridor will strengthen connectivity between Ahmedabad & GIFT region. Major multinational companies, educational institutions, and commercial centers located along the proposed route will directly benefit.
Additionally, this extension will be beneficial to the daily commuters travelling between Ahmedabad & GIFT region for catering the travel need related to Business, Employment and Education, thereby significantly enhancing network integration and passenger convenience.
The project is expected to generate approximately 1,000 jobs in construction. Approximately 250 people will be employed in the post-construction phase for operations and maintenance. This project will generate a significant number of direct employment opportunities, equivalent to the number mentioned above. Additionally, other activities will generate indirect employment for even more people.
The project will be implemented by Gujarat Metro Rail Corporation Limited (GMRC), a 50:50 joint venture between the Government of India and the Government of Gujarat.
Background:
Currently, the Gujarat Metro's 68.28-km Ahmedabad Metro Phase-I {APMC to Motera Stadium (North-South Corridor) & Thaltej Gam to Vastral Gam (East-West Corridor)} & Phase-II (Motera Stadium to Mahatma Mandir & GNLU to GIFT City), with total 53 stations have been successfully made operational since Sep-2022 (Phase-I) and January-2026 (Phase-II). The daily ridership on this line is approximately 1,60,000.