وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے تمل ناڈو کی سابق وزیراعلیٰ جے جےللیتا کو خراج عقیدت پیش کیا
24 FEB 2026 9:33AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج تمل ناڈو کی سابق وزیراعلیٰ آنجہانی جے جے للیتا کو ان کے یوم پیدائش کے موقع پر دل کی گہرائیوں سے خراج عقیدت پیش کیا۔وزیر اعظم نے انہیں ایک کرشمائی رہنما اور ممتاز منتظم کے طور پر یاد کیا، جنہوں نے لوگوں کےدل و دماغ میں انمٹ مقام حاصل کیا۔
جناب مودی نے تمل ناڈو کی وزیراعلیٰ کی حیثیت سے جے جے للیتا کے انقلابی دور حکومت کا ذکر کرتے ہوئے کہا کہ انہوں نے خواتین کو بااختیار بنانے، سماجی انصاف اور جامع ترقی پر مضبوط توجہ مرکوز رکھتے ہوئے فلاحی طرزِ حکمرانی کی بھرپور حمایت کی۔
وزیراعظم نے ان کے ساتھ ہونے والی اپنی ملاقاتوں کو نہایت مسرت اور عقیدت کے ساتھ یاد کیا۔جناب مودی نے اس ماہ کے ‘من کی بات’ پروگرام میں بھی ان کی زندگی اور خدمات کے بارے میں اپنے خصوصی خیالات کا اظہار کیا۔
وزیراعظم نے X پر لکھا:
جے جے للیتا جی کے یوم پیدائش پر انہیں یاد کر رہا ہوں۔ انہوں نے ایک کرشمائی رہنما اور شاندار منتظم کے طور پر بے شمار لوگوں کے دلوں اور ذہنوں میں اپنی جگہ بنائی۔ ان کی زندگی عزم و ہمت سے بھرپور تھی۔ تمل ناڈو کی وزیراعلیٰ کی حیثیت سے انہوں نے خواتین کو بااختیار بنانے، سماجی انصاف اور جامع ترقی پر خصوصی توجہ دیتے ہوئے فلاحی حکمرانی کی قیادت کی۔ وہ ہمدرد بھی تھیں اور فیصلہ کن بھی۔ ان کے ساتھ اپنی ملاقاتوں کو یاد کرکے مجھے بے حد خوشی ہوتی ہے۔
’’اس ماہ کے #MannKiBaat پروگرام میں بھی میں نے ان کے بارے میں یہی کہا تھا‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister pays tributes to former CM of Tamil Nadu, J. Jayalalithaa ji
24 FEB 2026 9:33AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, paid rich tributes to the former Chief Minister of Tamil Nadu, J. Jayalalithaa ji, on the occasion of her birth anniversary, today. The Prime Minister remembered her as a charismatic leader and an outstanding administrator who earned a permanent place in the hearts and minds.
Shri Modi highlighted her transformative tenure as the Chief Minister of Tamil Nadu, where she championed welfare-driven governance with a steadfast focus on women empowerment, social justice, and inclusive development.
The Prime Minister recalled his interactions with her with great joy. Shri Modi shared specific reflections he had made regarding her life and work during this month’s Mann Ki Baat programme.
The Prime Minister wrote on X:
"Remembering Jayalalithaa Ji on her birth anniversary..She has made a place in the hearts and minds of countless people as a charismatic leader and outstanding administrator. Her life journey was one of immense grit and determination. As the Chief Minister of Tamil Nadu, she championed welfare-driven governance with a strong focus on women empowerment, social justice and inclusive development. She was both compassionate and decisive. I recall with great joy my interactions with her.
Here is what I had said about her in this month’s #MannKiBaat programme."