प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 21 फरवरी को HCL-फॉक्सकॉन संयुक्त उद्यम परियोजना के शिलान्यास समारोह में शामिल होंगे
यह परियोजना भारत में हाई-एंड मैन्युफैक्चरिंग और सेमीकंडक्टर इकोसिस्टम को बढ़ावा देगी और साथ ही सहायक क्षेत्रों में विकास को गति प्रदान करेगी
यह परियोजना ग्लोबल सेमीकंडक्टर लैंडस्केप में भारत के बढ़ते कद और मजबूत होती स्थिति को रेखांकित करती है
20 FEB 2026 6:50PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 21 फरवरी, 2026 को शाम करीब 5 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से उत्तर प्रदेश के यमुना एक्सप्रेसवे औद्योगिक विकास प्राधिकरण (वायईआईडीए) में HCL-फॉक्सकॉन संयुक्त उद्यम परियोजना—इंडिया चिप प्राइवेट लिमिटेड के शिलान्यास समारोह में भाग लेंगे। इस ऐतिहासिक अवसर पर प्रधानमंत्री सभा को भी संबोधित करेंगे।
HCL-फॉक्सकॉन सेमीकंडक्टर फैसिलिटी की स्थापना भारत की तकनीकी आत्मनिर्भरता की यात्रा में एक महत्वपूर्ण पड़ाव है। यह परियोजना प्रधानमंत्री के उस विजन को प्रतिबिंबित करती है, जिसमें भारत को हाई-एंड इलेक्ट्रॉनिक्स और सेमीकंडक्टर विनिर्माण के लिए एक विश्वसनीय ग्लोबल डेस्टिनेशन के रूप में स्थापित करने का लक्ष्य रखा गया है।
यमुना एक्सप्रेसवे औद्योगिक विकास प्राधिकरण (वायईआईडीए) में स्थापित होने वाली यह आउटसोर्स्ड सेमीकंडक्टर असेंबली एंड टेस्ट (ओएसएटी) सुविधा, इंडिया चिप प्राइवेट लिमिटेड द्वारा मॉडिफाइड स्कीम फॉर सेमीकंडक्टर असेंबली, टेस्टिंग, मार्किंग और पैकेजिंग (एटीएमपी) योजना के तहत स्थापित की जा रही है। ₹3,700 करोड़ से अधिक के कुल निवेश वाली यह परियोजना घरेलू विनिर्माण क्षमताओं को मजबूत करने, आयात पर निर्भरता कम करने और मजबूत ग्लोबल सप्लाई चेन बनाने के सरकार के प्रयासों के अनुरूप है। यह सुविधा मोबाइल फोन, टैबलेट, लैपटॉप, ऑटोमोटिव, उपभोक्ता इलेक्ट्रॉनिक्स और अन्य उपकरणों जैसे प्रमुख क्षेत्रों को सहयोग प्रदान करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगी।
इस पहल के माध्यम से भारत के सेमीकंडक्टर इकोसिस्टम को एक बड़ा प्रोत्साहन मिलेगा, जिससे इनोवेशन, स्किल डेवलपमेंट और टेक्नोलॉजी ट्रांसफर को बढ़ावा मिलेगा। इस सुविधा से इंजीनियरों, टेक्नीशियन और प्रोफेशनल्स के लिए हजारों प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष रोजगार के अवसर पैदा होने की उम्मीद है, साथ ही यह सहायक उद्योगों में विकास को भी गति प्रदान करेगी।
HCL-फॉक्सकॉन संयुक्त उद्यम ग्लोबल सेमीकंडक्टर लैंडस्केप में भारत के बढ़ते कद को रेखांकित करता है और एक मजबूत व आत्मनिर्भर इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण इकोसिस्टम को बनाने की दिशा में एक बड़े कदम का प्रतिनिधित्व करता है।

Prime Minister's Office
PM to participate in groundbreaking ceremony of HCL–Foxconn Joint Venture project on 21 February
Project to boost high end Manufacturing and Semiconductor ecosystem in India and also catalyse growth in ancillary sectors
Project underscores India’s growing stature in the global semiconductor landscape
20 FEB 2026 6:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in the groundbreaking ceremony of the HCL-Foxconn Joint Venture project - India Chip Pvt. Ltd. - in the Yamuna Expressway Industrial Development Authority (YEIDA), Uttar Pradesh, on 21st February, 2026, at around 5 PM via video conferencing. Prime Minister will also address the gathering on the occasion.
The establishment of the HCL-Foxconn semiconductor facility marks a significant milestone in India’s journey towards technological self-reliance and reflects the Prime Minister’s vision of positioning India as a trusted global destination for high-end electronics and semiconductor manufacturing.
This Outsourced Semiconductor Assembly and Test (OSAT) facility at YEIDA will be set up by India Chip Pvt. Ltd. under the Modified Scheme for Semiconductor Assembly, Testing, Marking and Packaging (ATMP), with a total investment of over Rs 3,700 crore. The project is aligned with the Government's efforts to strengthen domestic manufacturing capabilities, reduce import dependence, and build resilient global supply chains. It is expected to play a crucial role in supporting key sectors such as mobiles phones, tablet, laptop, automotive, consumer electronics and other devices.
Through this initiative, India’s semiconductor ecosystem will receive a major boost, fostering innovation, skill development, and technology transfer. The facility is also expected to create thousands of direct and indirect employment opportunities to engineers, technicians, and professionals, while catalysing growth in ancillary industries.
The HCL–Foxconn joint venture underscores India’s growing stature in the global semiconductor landscape and represents a major step forward in building a robust and self-reliant electronics manufacturing ecosystem.