امور داخلہ کی وزارت
داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیرجناب امت شاہ نے کہا کہ انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ-2026،مودی حکومت کے تحت حاصل کردہ سنگ میل کی بنیاد پر نئے دور کی تعمیر میں ہندوستان کو قیادت کے لیے تیارہے
دنیا کے بڑے رہنماؤں اور ٹیکنالوجی کی بڑی کمپنیوں کے شاندار مجمع کی میزبانی کرتے ہوئے، بھارت نئے دور کے لیے اخلاقی رہنمائی کا تعین کررہاہے، جس کا منشور عالمی خوشحالی اور فلاح ہے
یہ سمٹ دنیا کے لیے بھارت کا عزم ہے کہ وہ انسانیت کی ترقی کے سفر کو اپنی لامتناہی اختراع اور جمہوریت کی طاقت سے آگے بڑھائے گا
مستقبل کئی لوگوں کے لیے نامعلوم ہو سکتا ہے، لیکن بھارت نے پہلے ہی اپنی تقدیر لکھنے کی ذمہ داری سنبھال لی ہے
انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ-2026 میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کے ذریعہ پیش کردہ ہندوستان کا اے آئی ویژن‘‘ ایم اے این اے وی’’انسانیت کو ناقابل شکست مستقبل کی سمت دکھاتی ہے۔
انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ-2026 میں ‘‘سروم اے آئی’’ کی نمائش، اس بات کی گواہی دیتی ہے کہ کل بھارت کا کیوں ہے
بائیس ہندوستانی زبانوں میں اے آئی حل فراہم کرنا ، یہ اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ ٹیکنالوجی ہر ہاتھ تک پہنچے ، جس سے وزیر اعظم مودی جی کے وکست بھارت کے وژن کی راہ ہموار ہوتی ہے
19 FEB 2026 9:42PM by PIB Delhi
داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیرجناب امت شاہ نے کہا ہے کہ انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ-2026 مودی حکومت کے تحت حاصل کردہ سنگ میل کی بنیاد پر نئے دور کی تعمیر میں ہندوستان کو قیادت کے لیے تیار ہے ۔
ایکس پلیٹ فارم پرسلسلے وار پوسٹوں میں ، داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ ‘‘انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ-2026 مودی حکومت کے تحت حاصل کردہ سنگ میل کی بنیاد پر نئے دور کی تعمیر میں ہندوستان کو قیادت کے لیے تیار ہے ۔ دنیا کے بڑے رہنماؤں اور ٹیکنالوجی کی بڑی کمپنیوں کے شاندار مجمع کی میزبانی کرتے ہوئے، بھارت نئے دور کے لیے اخلاقی رہنمائی کا تعین کررہاہے، جس کا منشور عالمی خوشحالی اور فلاح ہے
جناب امت شاہ نے کہا کہ ‘‘انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ-2026 ہندوستان کا دنیا سے وعدہ ہے کہ وہ اپنی اختراع اور جمہوریت کی لامتناہی طاقت کے ذریعے انسانیت کی ترقی کے سفر کو مستقل طور پر فروغ دے گا جو اس کی ثقافت پر مبنی ہے ۔مستقبل کئی لوگوں کے لیے نامعلوم ہو سکتا ہے، لیکن بھارت نے پہلے ہی اپنی تقدیر لکھنے کی ذمہ داری سنبھال لی ہے۔’’
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ‘‘انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ-2026 میں مودی جی کے ذریعہ پیش کردہ ہندوستان کا اے آئی ویژن ایم اے این اے وی انسانیت کی مستقبل کی سمت طے کررہاہے ۔ اخلاقیات ، جوابدہی ، قومی ڈیٹا کی خودمختاری ، رسائی اور درست نظام کے اصولوں کے ساتھ دنیا اگلی تہذیبی چھلانگ کے لیے تیار ہے ۔
جناب امت شاہ نے کہا ‘‘ انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ-2026 میں دکھایا گیا سروم اے آئی اس بات کی گواہی دیتا ہے کہ کل ہندوستان کا کیوں ہے ۔ 22 ہندوستانی زبانوں میں جدید ترین اے آئی حل فراہم کرنا اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ ٹیکنالوجی ہر ہاتھ تک پہنچے ، جس سے مودی جی کے وکست بھارت کے وژن کی راہ ہموار ہوتی ہے ، جہاں ٹیکنالوجی شہریوں کی قابل اعتماد ساتھی ہے ۔’’

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah says, India AI Impact Summit-2026 poises India for leadership in new era building upon the milestones achieved under Modi govt.
Hosting largest constellations of global leaders and tech giants, India sets ethical direction for new era with mantra of universal happiness and welfare
Summit is India's promise to the world to fuel the journey of progress of humankind through its endless power of innovation and democracy
Future may be unseen for many but India has already taken charge of destiny
India's AI vision MANAV put forth by Prime Minister Shri Narendra Modi Ji at India AI Impact Summit-2026 sets humanity's direction towards foolproof future
Sarvam AI showcased at India AI Impact Summit-2026 testifies why tomorrow belongs to India
Providing AI solutions in 22 Indian languages, it ensures technology reaches every hand, paving way for PM Modi Ji's vision of Viksit Bharat
19 FEB 2026 9:42PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has said that India AI Impact Summit-2026 poises India for leadership in new era building upon the milestones achieved under Modi government.
In a series of posts on X platform, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said “India AI Impact Summit-2026 poises India for leadership in new era building upon the milestones achieved under Modi govt. Hosting largest constellations of global leaders and tech giants, India sets ethical direction for new era with ancient mantra of universal happiness and welfare.”
Shri Akit Shah said “India AI Impact Summit-2026 is India's promise to the world to perpetually fuel the journey of progress of humankind through its endless power of innovation and democracy that runs deep through its culture. Future may be unseen for many but India has already taken charge of destiny.”
Union Home Minister said “India's AI vision MANAV put forth by Modi Ji at India AI Impact Summit-2026 sets humanity's direction towards foolproof future. With principles of morality, accountability, national data sovereignty, accessibility and valid systems world is ready for the next civilisational leap.”
Shri Amit Shah said “Sarvam AI showcased at India AI Impact Summit-2026 testifies why tomorrow belongs to India. Providing cutting-edge AI solutions in 22 Indian languages it ensures technology reaches every hand paving way for Modi Ji's vision of Viksit Bharat where technology is trusted ally of citizen.”