وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ای ٹی ناؤ گلوبل بزنس سمٹ 2026 کی جھلکیاں ساجھا کیں
14 FEB 2026 11:29AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے نئی دہلی میں منعقدہ ای ٹی ناؤ گلوبل بزنس سمٹ 2026 کی جھلکیاں ساجھا کی ہیں۔ اس موقع پر بات کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے اس عالمی کاروباری سربراہ اجلاس کے دوران موجود سبھی کو مبارکباد دی اور ’رکاؤٹوں کی ایک دہائی، تبدیلی کی ایک صدی‘ کے موضوع پر تبصرہ کیا۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ 21ویں صدی کی گذشتہ دہائی میں غیرمعمولی رکاوٹیں ملاحظہ کی گئیں، جن میں عالمی وبائی مرض، مختلف خطوں میں تناؤ اور جنگیں، اور سپلائی چین کی خرابیاں شامل ہیں جنہوں نے عالمی توازن کو متزلزل کردیا۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ بحران کسی ملک کی حقیقی طاقت کو ظاہر کرتے ہیں ۔ انہوں نے اس بات پر فخر کا اظہار کیا کہ ان رکاوٹوں کے باوجود ہندوستان کی دہائی قابل ذکر ترقی، شاندار بہم رسانی اور جمہوریت کی مضبوطی کے ساتھ نمایاں رہی ہے۔ انہوں نے تصدیق کی کہ ہندوستان عالمی ترقی کو آگے بڑھائے گا اور عالمی معیشت کے نئے انجن کے طور پر ابھرے گا۔
ایکس پر مختلف پوسٹوں میں، جناب مودی نے کہا؛
"متعدد رکاوٹوں کے درمیان، یہ دہائی ہندوستان کے لیے بے مثال ترقی کی دہائی ثابت ہوئی، جس میں مضبوط بہم رسانی اور ہماری جمہوریت کو مضبوط کرنے کی کوششیں اجاگر ہوئیں۔"
’’اس 21ویں صدی میں، بھارت ریفارم ایکسپریس پر سوار ہے۔‘‘
’’ ہم نے بجٹ کو صرف اخراجات پر مرکوز نہیں بلکہ نتائج پر بھی مرکوز کیا ہے۔‘‘
"گذشتہ دہائی کے دوران، ہم نے تکنالوجی اور اختراع کو ترقی کے بنیادی محرکات کے طور پر سمجھا ہے" ۔
"آج، ہم دنیا کے ساتھ تجارتی معاہدے کر رہے ہیں کیونکہ آج کا ہندوستان پراعتماد ہے اور عالمی سطح پر مسابقت کے لیے تیار ہے"

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi shares glimpses of ET Now Global Business Summit 2026
14 FEB 2026 11:29AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi shared glimpses of the ET Now Global Business Summit 2026, in New Delhi. Speaking on the occasion, the Prime Minister extended greetings to all present at the Global Business Summit and remarked on the theme, - ‘A Decade of Disruption, A Century of Change’. He highlighted that the past decade of the 21st century has witnessed unprecedented disruptions, including the global pandemic, tension and wars in different regions, and supply chain breakdowns that shook global balance. He emphasized that crises reveal the true strength of a nation and expressed pride that despite these disruptions, India’s decade has been marked by remarkable development, outstanding delivery, and the strengthening of democracy. He affirmed that India will drive global growth and emerge as the new engine of the world economy.
In a series of posts of X, Shri Modi said;
“Amid numerous disruptions, this decade has been one of unprecedented development for India, marked by strong delivery and by efforts that have strengthened our democracy”
“In this decade of the 21st century, India is riding the Reform Express”
“We have made the Budget not only outlay-focused but also outcome-centric”
“Over the past decade, we have regarded technology and innovation as the core drivers of growth”
“Today, we are entering into trade deals with the world because today's India is confident and ready to compete globally”