প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ইটি নাউ গ্লোবাল বিজনেস সামিট ২০২৬ এর এক ঝলক শেয়ার করেছেন
14 FEB 2026 11:29AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১৪ ফেব্রুয়ারি ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী নতুন দিল্লিতে ইটি নাউ গ্লোবাল বিজনেস সামিট ২০২৬ এর নানা ঝলক শেয়ার করেছেন। অনুষ্ঠানে বক্তৃতাকালে, প্রধানমন্ত্রী গ্লোবাল বিজনেস সামিট-এ উপস্থিত সকলকে শুভেচ্ছা জানান এবং ‘একটি বাধাবিঘ্নের দশক, একটি পরিবর্তনের শতাব্দী’ এই মূলভাবনার উপর মন্তব্য করেন। তিনি একবিংশ শতাব্দীর গত দশকে অভূতপূর্ব ব্যাঘাত ঘটেছে বলে উল্লেখ করেন, এর মধ্যে রয়েছে বিশ্বব্যাপী মহামারী, বিভিন্ন অঞ্চলে উত্তেজনা ও যুদ্ধ এবং সরবরাহ শৃঙ্খলে ভাঙ্গন যা বিশ্বব্যাপী ভারসাম্যকে নাড়া দিয়েছে। তিনি জোর দিয়ে বলেন যে সংকট একটি জাতির প্রকৃত শক্তি প্রকাশ করে এবং গর্ব প্রকাশ করেন যে এই ব্যাঘাত সত্ত্বেও, ভারতের দশকটি উল্লেখযোগ্য উন্নয়ন, অসাধারণ সরবরাহ এবং গণতন্ত্রের শক্তিশালীকরণ দ্বারা চিহ্নিত। তিনি নিশ্চিত করেছেন যে ভারত বিশ্বব্যাপী প্রবৃদ্ধিকে এগিয়ে নিয়ে যাবে এবং বিশ্ব অর্থনীতির নতুন ইঞ্জিন হিসেবে আবির্ভূত হবে।
এক্স – হ্যান্ডেলে প্রকাশিত একাধিক পোস্টে শ্রী মোদী বলেছেন;
“অসংখ্য বাধার মধ্যেও, এই দশক ভারতের জন্য অভূতপূর্ব উন্নয়নের দশক, যার উল্লেখযোগ্য সাফল্য এবং প্রচেষ্টা আমাদের গণতন্ত্রকে শক্তিশালী করেছে”
“একবিংশ শতাব্দীর এই দশকে, ভারত সংস্কার এক্সপ্রেসের যাত্রা করছে”
“আমরা বাজেটকে কেবল ব্যয়-কেন্দ্রিকই নয়, ফলাফল-কেন্দ্রিকও করেছি”
“গত দশক ধরে, আমরা প্রযুক্তি এবং উদ্ভাবনকে প্রবৃদ্ধির মূল চালিকাশক্তি হিসেবে বিবেচনা করেছি”
“আজ, আমরা বিশ্বের সঙ্গে বাণিজ্য চুক্তিতে প্রবেশ করছি কারণ আজকের ভারত আত্মবিশ্বাসী এবং বিশ্বব্যাপী প্রতিযোগিতা করার জন্য প্রস্তুত”