وزارت دفاع
تیسری عالمی دفاعی نمائش 2026 میں شرکت کررہا آر آر ایم، سعودی عرب میں بھارتی وفد کی قیادت کرے گا
06 FEB 2026 12:50PM by PIB Delhi
دفاع کے وزیر مملکت جناب سنجے سیٹھ، 8-9 فروری 2026 کو تیسری عالمی دفاعی شو (ڈبلیو ڈی ایس) 2026 میں شرکت کے لئے مملکت سعودی عرب میں ایک اعلی سطحی ہندوستانی وفد کی قیادت کریں گے ۔ توقع ہے کہ ڈبلیو ڈی ایس 700 سے زیادہ نمائش کنندگان اور تقریبا 400 سرکاری وفود کی میزبانی کرے گا ۔ ہندوستانی وفد میں محکمہ دفاعی پیداوار اور مسلح افواج کے سینئر افسران شامل ہوں گے ۔
ہندوستان کی طرف سے آر آر ایم ڈبلیو ڈی ایس میں پہلے ہندوستانی پویلین کا افتتاح کرے گا ، جو 400 مربع میٹر کے رقبے پر محیط ہے ۔ یہ پویلین دفاعی مینوفیکچرنگ اور ٹیکنالوجی میں ہندوستان کی بڑھتی ہوئی مقامی صلاحیتوں کی نمائش کرے گا ، جس میں ملک کے اہم سرکاری شعبے کے دفاعی کاروباری اداروں کو دکھایا جائے گا ، جن میں آرمرڈ وہیکلز نگم لمیٹڈ (اے وی این ایل) ایڈوانسڈ ویپنز اینڈ ایکوپمنٹ انڈیا لمیٹڈ (اے ڈبلیو ای آئی ایل) میونشنز انڈیا لمیٹڈ (ایم آئی ایل) بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ (بی ای ایل) انڈیا آپٹل لمیٹڈ (آئی او ایل) بھارت ڈائنامکس لمیٹڈ (بی ڈی ایل) اور ینترا انڈیا لمیٹڈ (وائی آئی ایل) شامل ہیں جو اپنی مصنوعات جیسے ٹینک ، آرٹلری گن سسٹم ، میزائل ، گولہ بارود ، ریڈار وغیرہ کی نمائش کریں گے ۔
ڈبلیو ڈی ایس 2026 کے موقع پر ، دفاع کے وزیر مملکت اور ان کے سعودی عرب کے ہم منصب کے درمیان دو طرفہ ملاقات کا منصوبہ ہے ۔ آر آر ایم دونوں ممالک کے درمیان دفاعی تعاون اور صنعتی تعاون کو بڑھانے کے لیے سعودی عرب کے معروف صنعتی اداروں کے نمائندوں کے ساتھ بھی بات چیت کرے گا ۔
ورلڈ ڈیفنس شو، ایک دو سالہ بین الاقوامی دفاعی نمائش ہے، جس کی میزبانی مملکت سعودی عرب کرتی ہے ۔ ہندوستانی دفاعی صنعت کے لیے اس کی اہم اسٹریٹجک اہمیت ہے ، جو عالمی دفاعی ماحولیاتی نظام میں بین الاقوامی شراکت داری کو فروغ دیتے ہوئے، ہندوستان کے مقامی اقدامات ، جدید ٹیکنالوجیز اور مینوفیکچرنگ کی صلاحیتوں کو اجاگر کرنے کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا ۔

Ministry of Defence
RRM to Lead the Indian Delegation to Saudi Arabia Participating in the 3rd World Defence Show 2026
06 FEB 2026 12:50PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth will lead a high-level Indian delegation to the Kingdom of Saudi Arabia to participate in the third World Defence Show (WDS) 2026, on February 08-09 2026. WDS is expected to host more than 700 exhibitors and around 400 official delegations. The Indian delegation will comprise senior officers from the Department of Defence Production and the Armed Forces.
As part of India’s participation, RRM will inaugurate the first-ever India Pavilion at WDS, spread over an area of 400 square meters. The Pavilion will showcase India’s growing indigenous capabilities in defence manufacturing and technology, featuring the country’s prominent public sector defence enterprises, including Armoured Vehicles Nigam Limited (AVNL), Advanced Weapons and Equipment India Limited (AWEIL), Munitions India Limited (MIL), Bharat Electronics Limited (BEL), India Optel Limited (IOL), Bharat Dynamics Limited (BDL) and Yantra India Limited (YIL), which will exhibit their products such as tanks, artillery gun systems, missiles, ammunition, radars, etc.
On the sidelines of WDS 2026, a bilateral meeting between Raksha Rajya Mantri and his Saudi Arabian counterpart is planned. RRM will also interact with representatives of leading Saudi Arabian industry bodies to enhance defence cooperation and industrial collaboration between the two countries.
The World Defence Show is a biennial international defence exhibition hosted by the Kingdom of Saudi Arabia. It holds significant strategic importance for the Indian Defence industry, serving as a vital platform to highlight India’s indigenization initiatives, advanced technologies, and manufacturing capabilities, while fostering international partnerships in the Global Defence Ecosystem.