रक्षा मंत्रालय
रक्षा राज्य मंत्री तीसरे विश्व रक्षा प्रदर्शनी 2026 में भाग लेने के लिए सऊदी अरब जा रहे भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करेंगे
06 FEB 2026 12:50PM by PIB Delhi
रक्षा राज्य मंत्री श्री संजय सेठ 8 से 9 फरवरी 2026 तक सऊदी अरब में आयोजित होने वाले तीसरे विश्व रक्षा प्रदर्शनी (डब्ल्यूडीएस) 2026 में भाग लेने के लिए एक उच्च स्तरीय भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करेंगे। इसमें 700 से अधिक प्रदर्शकों और लगभग 400 आधिकारिक प्रतिनिधिमंडलों के भाग लेने की उम्मीद है। भारतीय प्रतिनिधिमंडल में रक्षा उत्पादन विभाग और सशस्त्र बलों के वरिष्ठ अधिकारी शामिल होंगे।
इस आयोजन में रक्षा राज्य मंत्री 400 वर्ग मीटर क्षेत्र में फैले पहले भारतीय पवेलियन का उद्घाटन करेंगे। यह पवेलियन रक्षा विनिर्माण और प्रौद्योगिकी में भारत की बढ़ती स्वदेशी क्षमताओं को प्रदर्शित करेगा। इसमें आर्मर्ड व्हीकल्स निगम लिमिटेड (एवीएनएल), एडवांस्ड वेपन्स एंड इक्विपमेंट इंडिया लिमिटेड (एडब्ल्यूईआईएल), मुनिशन्स इंडिया लिमिटेड (एमआईएल), भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (बीईएल), इंडिया ऑप्टेल लिमिटेड (आईओएल), भारत डायनेमिक्स लिमिटेड (बीडीएल) और यंत्र इंडिया लिमिटेड (वाईआईएल) जैसे देश के सार्वजनिक क्षेत्र के प्रमुख रक्षा उद्यम शामिल होंगे जो टैंक, तोप प्रणाली, मिसाइल, गोला-बारूद व रडार सहित अपने अन्य उत्पादों का प्रदर्शन करेंगे।
विश्व रक्षा प्रदर्शनी 2026 के अवसर पर रक्षा राज्य मंत्री और सऊदी अरब के उनके समकक्ष के बीच एक द्विपक्षीय बैठक की संभावना है। इसके अतिरिक्त, रक्षा राज्य मंत्री दोनों देशों के बीच रक्षा सहयोग और औद्योगिक साझेदारी को बढ़ाने के लिए सऊदी अरब के प्रमुख उद्योग निकायों के प्रतिनिधियों के साथ भी बातचीत करेंगे।
विश्व रक्षा प्रदर्शनी सऊदी अरब द्वारा आयोजित एक द्विवार्षिक अंतरराष्ट्रीय रक्षा प्रदर्शनी है। भारतीय रक्षा उद्योग के लिए इसका रणनीतिक महत्व काफी ज्यादा है क्योंकि यह न केवल भारत की स्वदेशीकरण पहलों, उन्नत तकनीकों और विनिर्माण क्षमताओं को प्रदर्शित करने का अवसर प्रदान करता है, बल्कि वैश्विक रक्षा तंत्र में अंतरराष्ट्रीय साझेदारियों को मजबूत करने के लिए भी एक अहम मंच के रूप में कार्य करता है।

Ministry of Defence
RRM to Lead the Indian Delegation to Saudi Arabia Participating in the 3rd World Defence Show 2026
06 FEB 2026 12:50PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth will lead a high-level Indian delegation to the Kingdom of Saudi Arabia to participate in the third World Defence Show (WDS) 2026, on February 08-09 2026. WDS is expected to host more than 700 exhibitors and around 400 official delegations. The Indian delegation will comprise senior officers from the Department of Defence Production and the Armed Forces.
As part of India’s participation, RRM will inaugurate the first-ever India Pavilion at WDS, spread over an area of 400 square meters. The Pavilion will showcase India’s growing indigenous capabilities in defence manufacturing and technology, featuring the country’s prominent public sector defence enterprises, including Armoured Vehicles Nigam Limited (AVNL), Advanced Weapons and Equipment India Limited (AWEIL), Munitions India Limited (MIL), Bharat Electronics Limited (BEL), India Optel Limited (IOL), Bharat Dynamics Limited (BDL) and Yantra India Limited (YIL), which will exhibit their products such as tanks, artillery gun systems, missiles, ammunition, radars, etc.
On the sidelines of WDS 2026, a bilateral meeting between Raksha Rajya Mantri and his Saudi Arabian counterpart is planned. RRM will also interact with representatives of leading Saudi Arabian industry bodies to enhance defence cooperation and industrial collaboration between the two countries.
The World Defence Show is a biennial international defence exhibition hosted by the Kingdom of Saudi Arabia. It holds significant strategic importance for the Indian Defence industry, serving as a vital platform to highlight India’s indigenization initiatives, advanced technologies, and manufacturing capabilities, while fostering international partnerships in the Global Defence Ecosystem.