وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ایک مضمون مشترک کیا ہے جس میں بتایا گیا ہے کہ کس طرح پریکشا پہ چرچا ایک جن آندولن بن گیا ہے، جس سے بھارت کے تعلیمی سفر میں ایک فیصلہ کن تبدیلی آئی ہے اور وکست بھارت کی راہ ہموار ہوئی ہے۔
05 FEB 2026 1:54PM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی نے آج ایک مضمون مشترک کیا جس میں بتایا گیا ہے کہ ‘‘پریکشا پہ چرچا’’ کس طرح ایک ‘‘جن آندولن’’ (عوامی تحریک) بن چکا ہےجو بھارت کے تعلیمی سفر میں ایک فیصلہ کن تبدیلی کی علامت ہے اور ‘‘وکست بھارت’’ کی راہ ہموار کر رہا ہے۔
مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان کی ایکس پر کی گئی پوسٹ کے جواب میں ‘‘پی ایم او انڈیا’’ کے ہینڈل سے کہا گیا:
“اس مضمون میں مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے وضاحت کی ہے کہ کس طرح پریکشا پہ چرچا ایک جن آندولن بن گیا ہےجو بھارت کے تعلیمی سفر میں ایک فیصلہ کن موڑ کی نمائندگی کرتا ہے اور وکست بھارت کی بنیاد رکھتا ہے۔
وزیر موصوف نے اس بات کو دہرایا کہ قومی تعلیمی پالیسی 2020 اپنے طالب علم پر مرکوز نقطۂ نظر، بھارتی علمی روایات پر زور اور مادری زبان کی اہمیت کے ذریعےطلبا کو اکیسویں صدی کے چیلنجز کا سامنا کرنے کے لیے تیار کرتی ہے۔

Prime Minister's Office
PM shares an article explaining how Pariksha Pe Charcha has become a Jan Andolan, marking a decisive shift in Bharat’s educational journey and paving the way for Viksit Bharat
05 FEB 2026 1:54PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article that explains how Pariksha Pe Charcha has become a Jan Andolan, marking a decisive shift in Bharat’s educational journey and paving the way for Viksit Bharat.
Responding to a post by Union Minister Shri Dharmendra Pradhan on X, PMO India handle stated:
“In this article, Union Minister Shri @dpradhanbjp explains how Pariksha Pe Charcha has become a Jan Andolan, marking a decisive shift in Bharat’s educational journey and paving the way for Viksit Bharat.
The Minister reiterates that NEP 2020, with its child-centric approach, focus on Indian knowledge systems and emphasis on the mother tongue, prepares students for the challenges of the 21st century.”