Prime Minister's Office
PM shares an article explaining how Pariksha Pe Charcha has become a Jan Andolan, marking a decisive shift in Bharat’s educational journey and paving the way for Viksit Bharat
05 FEB 2026 1:54PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today shared an article that explains how Pariksha Pe Charcha has become a Jan Andolan, marking a decisive shift in Bharat’s educational journey and paving the way for Viksit Bharat.
Responding to a post by Union Minister Shri Dharmendra Pradhan on X, PMO India handle stated:
“In this article, Union Minister Shri @dpradhanbjp explains how Pariksha Pe Charcha has become a Jan Andolan, marking a decisive shift in Bharat’s educational journey and paving the way for Viksit Bharat.
The Minister reiterates that NEP 2020, with its child-centric approach, focus on Indian knowledge systems and emphasis on the mother tongue, prepares students for the challenges of the 21st century.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী পরীক্ষা পে চর্চার বিষয়ে একটি নিবন্ধ সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন, এই নিবন্ধে বিকশিত ভারত গড়ে তোলার লক্ষ্যে দেশের শিক্ষাক্ষেত্রে পরীক্ষা পে চর্চা কিভাবে এক আন্দোলনে পরিণত হয়েছে, সে বিষয়টি লেখা আছে
05 FEB 2026 1:54PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৫ ফেব্রুয়ারি ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ একটি নিবন্ধ সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন। এই নিবন্ধে বিকশিত ভারত গড়ে তোলার লক্ষ্যে দেশের শিক্ষা ক্ষেত্রে পরীক্ষা পে চর্চা কীভাবে এক আন্দোলনে পরিণত হয়েছে, সেবিষয়ে বিস্তারিতভাবে জানানো হয়েছে। কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী ধর্মেন্দ্র প্রধানের সামাজিক মাধ্যম এক্স-এ পোস্ট করা এক বার্তার প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর থেকে লেখা হয়েছে :
“কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী @dpradhanbjp এই নিবন্ধে বিকশিত ভারত গড়ে তোলার লক্ষ্যে দেশের শিক্ষা ক্ষেত্রে পরীক্ষা পে চর্চা কীভাবে এক আন্দোলনে পরিণত হয়েছে, সেবিষয়ে বিস্তারিতভাবে জানিয়েছেন।
মন্ত্রী বলেছেন, ২০২০-র জাতীয় শিক্ষানীতি শিশুদের জন্য সহায়ক হবে এই ভাবনায় তৈরি করা হয়েছে। এখানে ভারতীয় শিক্ষা ব্যবস্থার ওপর গুরুত্ব দিয়ে মতৃভাষায় শিক্ষাদানকে জোর দেওয়া হয়েছে, এর ফলে একবিংশ শতাব্দীর বিভিন্ন সমস্যার সমাধান করতে ছাত্র-ছাত্রীরা প্রস্তুত থাকবে।”
https://x.com/dpradhanbjp/status/2019262673784090873?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E2019320910256435423%7Ctwgr%5E439012c49f5ebd056bad39f8c7f726c610b32aa6%7Ctwcon%5Es3_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.pib.gov.in%2FPressReleasePage.aspx%3FPRID%3D2223679reg%3D3lang%3D1