کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مینوفیکچرنگ اور ایم ایس ایم ایز کی مدد کے لیے بھارت صنعتی مسابقت کےبرکس سینٹرمیں شامل ہوا
04 FEB 2026 11:55AM by PIB Delhi
تجارت و صنعت کی وزارت، صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی) کے زیر اہتمام نئی دہلی کے ونجیہ بھون میں منعقدہ ایک تقریب میں ہندوستان، صنعتی مسابقت کے برکس سینٹر (بی سی آئی سی) میں شامل ہوا ۔ اقوام متحدہ کی صنعتی ترقی کی تنظیم (یو این آئی ڈی او) کے ساتھ شراکت داری میں شروع کیا گیا بی سی آئی سی ایک ون اسٹاپ سینٹر کے طور پر کام کرتا ہے جو برکس ممالک میں مینوفیکچرنگ کمپنیوں اور بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتی اداروں (ایم ایس ایم ای) کو مربوط معاون خدمات فراہم کرتا ہے ، جس میں صنعت 4.0 کی صلاحیتوں کو مضبوط بنانے پر توجہ دی جاتی ہے ۔
اس موقع پر ڈی پی آئی آئی ٹی اور یو این آئی ڈی او کے درمیان ٹرسٹ فنڈ معاہدے پر دستخط کیے گئے ۔ اس معاہدے پر ڈی پی آئی آئی ٹی کے اقتصادی مشیر جناب اگرم کوشل اور یو این آئی ڈی او کے ڈائرکٹر ڈاکٹر کرسٹیانو پسینی نے دستخط کیے ، جس سے بی سی آئی سی فریم ورک میں ہندوستان کی شرکت کو باقاعدہ بنایا گیا ۔
قومی پیداواری کونسل (این پی سی) کو برکس صنعتی صلاحیتوں کے لیے انڈیا سینٹر کے طور پر نامزد کیا گیا ہے ۔ ڈی پی آئی آئی ٹی کی پالیسی رہنمائی کے تحت اور یو این آئی ڈی او کی تکنیکی مدد سے ، این پی سی بی سی آئی سی کے ساتھ ہندوستان کی وابستگی کی قیادت کرے گی اور صلاحیت سازی ، پیداواری صلاحیت میں اضافہ اور جدید مینوفیکچرنگ طریقوں کو اپنانے میں تعاون کرے گی ۔
اس تقریب کی صدارت ڈی پی آئی آئی ٹی کے سیکریٹری جناب امر دیپ سنگھ بھاٹیا نے کی اور اس میں این پی سی کی ڈائریکٹر جنرل محترمہ نیرجا سیکھر، کے علاوہ ڈی پی آئی آئی ٹی ، ایم ایس ایم ای کی وزارت ، وزارت خارجہ کے سینئر اہلکار، ایو این آئی ڈی او کے نمائندے اور صنعت کے شراکت دار فیڈریشن آف انڈین چیمبرز آف کامرس اینڈ انڈسٹری (فکی) کے نمائندے بھی موجود تھے۔

Ministry of Commerce & Industry
India Joins BRICS Centre for Industrial Competencies to Support Manufacturing and MSMEs
04 FEB 2026 11:55AM by PIB Delhi
India joined the BRICS Centre for Industrial Competencies (BCIC) at an event organised by the Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce & Industry, at Vanijya Bhavan, New Delhi. The BCIC, launched in partnership with the United Nations Industrial Development Organization (UNIDO), serves as a one-stop centre providing integrated support services to manufacturing companies and Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs) across BRICS countries, with a focus on strengthening Industry 4.0 competencies.
On the occasion, a Trust Fund Agreement was signed between DPIIT and UNIDO. The Agreement was signed by Economic Adviser, DPIIT, Shri Agrim Kaushal, and Director, UNIDO, Dr. Cristiano Pasini, formalizing India’s participation in the BCIC framework.
The National Productivity Council (NPC) has been designated as the India Centre for BRICS Industrial Competencies. Under the policy guidance of DPIIT and with technical support from UNIDO, NPC will spearhead India’s engagement with BCIC and contribute to capacity building, productivity enhancement and adoption of advanced manufacturing practices.
The event was presided over by Secretary, DPIIT, Shri Amardeep Singh Bhatia, and was attended by Director General, NPC, Smt. Neerja Sekhar, along with senior officials from DPIIT, the Ministry of MSME, the Ministry of External Affairs, representatives from UNIDO, and industry partner Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI).