امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ 24 جنوری بروز ہفتہ لکھنؤ میں 'اتر پردیش دیوس' کے موقع پر بطور مہمان خصوصی خطاب کریں گے
مرکزی وزیر داخلہ 'ون ڈسٹرکٹ ون کوزین' اسکیم کا آغاز کریں گے
اس کے ساتھ ہی سردار پٹیل انڈسٹریل زون پروگرام کا افتتاح بھی کیا جائے گا
وزیر داخلہ سی ایم یوا کے تحت بہترین کارکردگی پیش کرنے والے اضلاع کو ایوارڈ سے نوازیں گے اور اتر پردیش گورو سمان 25–2024 بھی عطا کریں گے
22 JAN 2026 3:51PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ 24 جنوری بروزہفتہ اتر پردیش کے شہر لکھنؤمیں 'اتر پردیش دیوس' کی تقریبات سے بطور مہمان خصوصی خطاب کریں گے۔
لکھنؤ کے راشٹر پریرنا ستھل پر منعقد ہونے والے اس پروگرام میں مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ 'ایک ضلع ایک پکوان' (ون ڈسٹرکٹ ون کوزین) (او ڈی او سی) اسکیم کا آغاز کریں گے۔ اس اسکیم کے تحت اتر پردیش کے ہر ضلع کے مخصوص روایتی پکوانوں کی شناخت کی جائے گی اور انہیں معیار کی بہتری، برانڈنگ اور مارکیٹ تک رسائی سے جوڑا جائے گا تاکہ مقامی ذائقوں کو نہ صرف علاقائی بلکہ قومی اور عالمی سطح پر بھی پہچان مل سکے۔
'اتر پردیش دیوس' کی تقریبات کے دوران مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ سردار پٹیل انڈسٹریل زون پروگرام کا افتتاح بھی کریں گے۔ جناب شاہ اتر پردیش حکومت کی سی ایم یوا (مکھیہ منتری یوا ادیمی وکاس یوجنا) اسکیم کے تحت بہترین کارکردگی پیش کرنے والے اضلاع کو انعامات سے نوازیں گے اور اس کے ساتھ ہی اتر پردیش گورو سمان 26–2025 بھی عطا کریں گے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah to address ‘Uttar Pradesh Day’ as chief guest in Lucknow on 24 January, Saturday
Union Home Minister to launch ‘One District One Cuisine’ Scheme
The Sardar Patel Industrial Zone Programme will also be inaugurated
Home Minister to present awards to top-performing districts under CM YUVA and confer Uttar Pradesh Gaurav Samman 2025–26
22 JAN 2026 3:51PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah will address the ‘Uttar Pradesh Day’ celebrations as the Chief Guest on Saturday, 24 January in Lucknow, Uttar Pradesh.
At the programme to be held at Rashtra Prerna Sthal in Lucknow, Union Home Minister Shri Amit Shah will launch the ‘One District One Cuisine’ (ODOC) scheme. Under this scheme, the distinctive traditional cuisine of each district of Uttar Pradesh will be identified and linked with quality improvement, branding, and market access, so that local flavours gain not only regional but also national and global recognition.
During the ‘Uttar Pradesh Day’ celebrations, Union Home Minister Shri Amit Shah will also inaugurate the Sardar Patel Industrial Zone Programme. Shri Shah will present awards to districts that have performed excellently under the Uttar Pradesh Government’s CM YUVA (Mukhyamantri Yuva Udyami Vikas Yojana) scheme and along with this he will also confer the Uttar Pradesh Gaurav Samman 2025–26.