প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
নয়টি নতুন অমৃত ভারত এক্সপ্রেস ট্রেনের ঘোষণায় প্রধানমন্ত্রীর সন্তোষ প্রকাশ
14 JAN 2026 6:51PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ জানুয়ারি, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বলেছেন, নতুন যে অমৃত ভারত ট্রেনগুলির যাত্রার সূচনা হবে, তার ফলে যাত্রী স্বাচ্ছন্দ্য বাড়বে এবং দেশজুড়ে যোগাযোগ ব্যবস্থার মানোন্নয়ন ঘটবে।
রেলমন্ত্রী শ্রী অশ্বিনী বৈষ্ণবের সামাজিক মাধ্যম এক্স –এ একগুচ্ছ বার্তার প্রত্যুত্তরে শ্রী মোদী বলেছেন, এই উদ্যোগে সুদূর প্রসারী সুফল পাওয়া যাবে। শ্রী বৈষ্ণব জানিয়েছেন, নয়টি নতুন অমৃত ভারত এক্সপ্রেস ট্রেন বিভিন্ন রুটে খুব শীঘ্রই যাত্রা শুরু করবে।
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, যাত্রী স্বাচ্ছন্দ্য এবং যোগাযোগ ব্যবস্থার মানোন্নয়নের পাশাপাশি নতুন অমৃত ভারত ট্রেনগুলি ব্যবসা বাণিজ্য এবং পর্যটনের প্রসার ঘটাবে।
রেলমন্ত্রী ঘোষণা করেছেন, নতুন এই ট্রেনগুলি দেশজুড়ে যাত্রীদের কাছে আধুনিক রেল পরিষেবা পৌঁছে দেবে।
নতুন এই পরিষেবাগুলি আসামের সঙ্গে হরিয়ানা ও উত্তরপ্রদেশের যোগাযোগ ঘটাবে। অন্যদিকে, পশ্চিমবঙ্গের সঙ্গে তামিলনাড়ু, কর্ণাটক, মহারাষ্ট্র, নতুন দিল্লি এবং উত্তরপ্রদেশের মধ্যে যোগাযোগ গড়ে তুলবে। এর ফলে ভারতের পূর্ব, উত্তর, দক্ষিণ এবং পশ্চিমাঞ্চলের বিভিন্ন রাজ্যের মধ্যে রেল যোগাযোগ ব্যবস্থা উল্লেখযোগ্যভাবে শক্তিশালী হবে।
শ্রী মোদী এক্স-এ পোস্টগুলির প্রত্যুত্তরে বলেছেন ;
“নতুন অমৃত ভারত ট্রেনগুলি যাত্রী স্বাচ্ছন্দ্য এবং যোগাযোগ ব্যবস্থার মানোন্নয়নে গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ হিসেবে বিবেচিত হবে। ব্যবসা বাণিজ্য এবং পর্যটন শিল্পেরও এর ফলে প্রসার ঘটবে।”

Prime Minister's Office
Prime Minister hails the announcement of nine new Amrit Bharat Express trains
14 JAN 2026 6:51PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has said that the new Amrit Bharat trains mark a significant step in improving passenger comfort and connectivity across the country.
Responding to a thread on X by Union Minister for Railways, Shri Ashwini Vaishnaw, on the flagging off of nine new Amrit Bharat Express trains on various routes, the Prime Minister noted the broader benefits of this initiative.
The Prime Minister stated that, apart from enhancing passenger experience and connectivity, the new Amrit Bharat trains will also help in boosting commerce and tourism.
Union Minister for Railways, Shri Ashwini Vaishnaw, announced on X that nine new Amrit Bharat Express trains will be flagged off soon, further expanding the network of modern passenger trains across the country.
The new services will connect Assam with Haryana and Uttar Pradesh, while multiple routes will link West Bengal with Tamil Nadu, Karnataka, Maharashtra, New Delhi and Uttar Pradesh, significantly strengthening inter-state rail connectivity across eastern, northern, southern and western regions of India.
Responding to the thread posts on X, Shri Modi posted;
“The new Amrit Bharat trains mark a significant step in improving passenger comfort and connectivity. Other benefits include boosting commerce and tourism!”