रक्षा मंत्रालय
सेना दिवस पर रक्षा मंत्री ने कहा- भारतीय सेना का अदम्य साहस, सर्वोच्च बलिदान और अटूट प्रतिबद्धता देश की संप्रभुता और अखंडता की रक्षा करती है
सरकार आधुनिक, आत्मनिर्भर और भविष्य के लिए तैयार सेना के निर्माण के लिए प्रतिबद्ध
15 JAN 2026 10:20AM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने 15 जनवरी, 2026 को भारतीय सेना दिवस के गौरवपूर्ण अवसर पर भारतीय सेना के वीर जवानों और उनके परिवारों को हार्दिक शुभकामनाएं दी हैं। एक पोस्ट में रक्षा मंत्री ने कहा कि राष्ट्र भारतीय सेना के अदम्य साहस, सर्वोच्च बलिदान और देश की संप्रभुता और अखंडता की रक्षा के प्रति अटूट प्रतिबद्धता को सलाम करता है।
श्री राजनाथ सिंह ने कहा कि सीमाओं पर सैदव सतर्क और संकट के समय अडिग रहने वाली भारतीय सेना ने अपनी व्यावसायिकता, अनुशासन और मानवीय सेवा के माध्यम से वैश्विक सम्मान अर्जित किया है। उन्होंने आधुनिक, आत्मनिर्भर और भविष्य के लिए तैयार सेना के निर्माण के प्रति सरकार की वचनबद्धता को दोहराया। उन्होंने कहा कि एक कृतज्ञ राष्ट्र अपने सैनिकों के प्रति गौरव और सम्मान से एकजुट है।
बाद में दिन में, रक्षा मंत्री जयपुर में सेना दिवस समारोह में शामिल होंगे।

Ministry of Defence
Indian Army’s indomitable courage, supreme sacrifice and unwavering commitment safeguard the country’s sovereignty & integrity: Raksha Mantri on Army Day
“Govt is committed to building a modern, Aatmanirbhar & future-ready Army”
15 JAN 2026 10:20AM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has extended his greetings to the brave Indian Army personnel and their families on the proud occasion of Indian Army Day on January 15, 2026. In a post on X, Raksha Mantri stated that the nation salutes the Indian Army’s indomitable courage, supreme sacrifice and unwavering commitment to safeguarding the sovereignty and integrity of the country.
Shri Rajnath Singh asserted that the Indian Army, which is ever vigilant on the borders and steadfast in the times of crisis, has earned global respect through its professionalism, discipline & humanitarian service. He reiterated the Government’s commitment to building a modern, Aatmanirbhar and future-ready Army. A grateful nation stands united in pride and respect for its soldiers, he added.
Later in the day, Raksha Mantri will grace the Army Day celebrations in Jaipur.