وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے پراواسی بھارتیہ دیوس کے موقع پر دنیا بھر میں آباد بھارتی برادری کو مبارکباد پیش کی
09 JAN 2026 11:58AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج پرواسی بھارتیہ دیوس کے موقع پر بیرونِ ملک رہنے والے بھارتی افراد کو دلی مبارکباد پیش کی ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ہندوستانی تارکین وطن ہندوستان اور دنیا کے درمیان ایک طاقتور وسیلے کے طور پر کام کر رہے ہیں ۔
انہوں نے یہ بھی کہا کہ حکومت نے پرواسی بھارتیوں کو بھارت کے مزید قریب لانے کے لئے کئی اقدامات کئے ہیں۔
ایکس پر ایک پوسٹ میں جناب مودی نے لکھا:
‘‘پرواسی بھارتیہ دیوس کی دلی مبارکباد ۔ ہمارے پرواسی بھارتی، بھارت اور دنیا کے درمیان ایک مضبوط پُل کے طور پر کام کر رہےہیں۔ وہ جہاں بھی گئے، انہوں نے معاشرت کو سنوارا اور ساتھ ہی اپنی جڑوں سے بھی وابستہ رہے ۔ میں اکثر کہتا ہوں کہ ہمارے تارکین وطن ہمارے راشٹردوت ہیں ، جنہوں نے ہندوستان کی ثقافت کو عالمی سطح پر مقبول بنایا ہے ۔ ہماری حکومت نے اپنے تارکین وطن کو ہندوستان کے قریب لانے کے لئے بے شمار اقدامات کئے ہیں ۔

Prime Minister's Office
Prime Minister extends greetings to the global Indian community on the occasion of Pravasi Bharatiya Diwas
09 JAN 2026 11:58AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today extended warm greetings to the global Indian community on the occasion of Pravasi Bharatiya Diwas.
The Prime Minister stated that the Indian diaspora continues to serve as a powerful bridge between India and the world.
He further underlined that the Government has taken numerous steps to bring the diaspora even closer to India.
In a post on X, Shri Modi wrote:
“Warm greetings on Pravasi Bharatiya Diwas. The Indian diaspora remains a powerful bridge between India and the world. They have enriched societies wherever they went and, at the same time, stayed connected to their roots. I often say that our diaspora is our Rashtradoots, who have popularised the culture of India globally. Our Government has taken numerous steps to bring our diaspora even closer to India.”