प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने विकसित भारत को आकार देने में युवाओं की भूमिका पर केन्द्रित एक लेख साझा किया
08 JAN 2026 2:06PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने केंद्रीय मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया का एक लेख साझा किया जिसमें देश के निर्णायक क्षणों को आकार देने में भारत के युवाओं की स्थायी भूमिका पर जोर दिया गया है।
इस लेख में बताया गया है कि देश के युवाओं ने हमेशा राष्ट्र के निर्णायक क्षणों को आकार दिया है। इसमें विकसित भारत युवा नेतृत्व संवाद को एक ऐसे आंदोलन के रूप में वर्णित किया गया है जो देश के युवाओं से आगे बढ़कर नेतृत्व करने, राष्ट्रीय चुनौतियों का सामना करने और अपनी महत्वाकांक्षाओं को विकसित भारत के निर्माण की दिशा में निर्देशित करने का आह्वान करता है।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर लेख साझा करते हुए कहा;
"इस विचारोत्तेजक लेख में, केंद्रीय मंत्री डॉ. @mansukhmandviya ने इस बात पर जोर दिया है कि भारत के युवाओं ने हमेशा देश के निर्णायक क्षणों को आकार दिया है।
मंत्री महोदय ने विकसित भारत युवा नेतृत्व संवाद को एक ऐसे आंदोलन के रूप में वर्णित किया है जो युवा भारतीयों से आगे बढ़कर नेतृत्व करने, राष्ट्रीय चुनौतियों का सामना करने और अपनी महत्वाकांक्षाओं को विकसित भारत के निर्माण की दिशा में निर्देशित करने का आह्वान करता है।"

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article highlighting the role of youth in shaping a Viksit Bharat
08 JAN 2026 2:06PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, has shared an article by Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya that underscores the enduring role of India’s youth in shaping the nation’s defining moments.
The article underscores that India’s youth have always shaped the nation’s defining moments. It describes the Viksit Bharat Young Leaders Dialogue as a movement that calls upon young Indians to lead from the front, confront national challenges and channel their ambitions towards building a Viksit Bharat.
Sharing the article on X, the Prime Minister said;
“In this thought-provoking article, Union Minister Dr. @mansukhmandviya underscores that India’s youth have always shaped the nation’s defining moments.
The Minister describes the Viksit Bharat Young Leaders Dialogue as a movement that calls upon young Indians to lead from the front, confront national challenges and channel their ambitions towards building a Viksit Bharat.”