Ministry of Road Transport & Highways
Union Minister Nitin Gadkari highlights agricultural waste can be converted into a valuable national resource
Bio-Bitumen is a transformative step towards the vision of Viksit Bharat 2047
India’s road infrastructure, as the nation becomes the first in the world to commercially produce Bio-Bitumen
07 JAN 2026 3:23PM by PIB Delhi
Union Minister for Road transport and Highways, Shri Gadkari Ji highlighted how agricultural waste can be converted into a valuable national resource. He noted that bio-bitumen is a transformative step towards the vision of Viksit Bharat 2047. By utilising agro-waste, it reduces pollution caused by crop burning and strengthens the circular economy. With 15% blending, India can save nearly ₹4,500 crore in foreign exchange and substantially reduce its dependence on imported crude oil.
Speaking at CSIR’s Technology Transfer Ceremony titled “From Farm Residue to Road: Bio-Bitumen via Pyrolysis,”. He says, Today marks a historic milestone in India’s road infrastructure, as the nation becomes the first in the world to commercially produce bio-bitumen. Union Minister Shri Nitin Gadkari Ji congratulated CSIR and its dedicated scientists, and thanked Union MoS Shri Jitendra Singh Ji for his constant support in achieving this pioneering breakthrough.
Shri Gadkari Ji further stated that this innovation will empower farmers, generate rural livelihoods, and boost the rural economy. Bio-bitumen, he said, truly reflects the Modi Government’s commitment to sustainable development, self-reliance, and environmentally responsible growth, paving the way for a cleaner and greener future.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مرکزی وزیر نتن گڈکری نے زرعی فضلہ کو ایک قیمتی قومی وسائل میں تبدیل کیے جانے کو اجاگر کیا
بایو بٹومین وکست بھارت دو ہزار سینتالیس کے ویژن کی جانب ایک یکسر تبدیلی والا قدم ہے
بھارت کے سڑک سے متعلق بنیادی ڈھانچہ کی وجہ سے ملک بایو بٹومین کو تجارتی طور پر تیار کرنے والا دنیا کا پہلا ملک بن گیا ہے
07 JAN 2026 3:23PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب گڈکری جی نے ، اس بات کو اجاگر کیا کہ کس طرح زرعی فضلہ کو ایک قیمتی قومی وسائل میں تبدیل کیا جا سکتا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ بایو بٹومین وکست بھارت ، 2047 ء کے ویژن کی جانب ایک یکسر تبدیلی والا قدم ہے ۔ زرعی فضلہ کا استعمال کرکے ، یہ فصلوں کے باقیات کو جلانے سے ہونے والی آلودگی کو کم کرتا ہے اور سرکولر معیشت کو مضبوط کرتا ہے ۔ 15 فی صد آمیزش کے ساتھ ، بھارت غیر ملکی زرمبادلہ میں تقریبا 4,500 کروڑ روپے بچا سکتا ہے اور درآمد شدہ خام تیل پر اپنا انحصار کافی حد تک کم کر سکتا ہے ۔
سی ایس آئی آر کی ٹیکنالوجی کی منتقلی سے متعلق تقریب سے خطاب کرتے ہوئے ، جس کا عنوان ’’ فارم کی باقیات سے سڑک تک: بایو-بٹومین بذریعہ پائرولیسس ‘‘ ہے ، انہوں نے کہا کہ آج بھارت کے سڑک کے بنیادی ڈھانچے میں ایک تاریخی سنگ میل ہے کیونکہ اب ملک بایو بٹیومین کو تجارتی طور پر تیار کرنے والا دنیا کا پہلا ملک بن گیا ہے ۔ مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری جی نے ، سی ایس آئی آر اور اس کے لیے وقف سائنسدانوں کو مبارکباد دی اور اس اہم پیش رفت کو حاصل کرنے میں مسلسل تعاون کے لیے مرکزی وزیر مملکت جناب جتیندر سنگھ کا شکریہ ادا کیا ۔
جناب گڈکری نے مزید کہا کہ اس اختراع سے کسانوں کو بااختیار بنانے میں حاصل ہو گی ، دیہی سطح پر روزگار پیدا ہوں گے اور دیہی معیشت کو فروغ حاصل ہو گا ۔ انہوں نے کہا کہ بایو بٹومین پائیدار ترقی ، خود کفالت اور ماحولیاتی طور پر ذمہ دار ترقی کے لیے ، مودی حکومت کے عزم کی صحیح معنوں میں عکاسی کرتا ہے ، جس سے صاف ستھرے اور ماحول کے لیے سازگار مستقبل کی راہ ہموار ہوتی ہے ۔
.....
) ش ح – ا ع خ - ع ا )
U.No. 235