কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভারসচিবালয়
প্রগতি @ ৫০: সক্রিয় এবং প্রযুক্তি-সক্ষম শাসনব্যবস্থার প্রাতিষ্ঠানিকীকরণ
02 JAN 2026 7:30PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২ জানুয়ারি ২০২৬
প্রধানমন্ত্রীর সভাপতিত্বে অনুষ্ঠিত প্রগতি ব্যবস্থার (প্রো-অ্যাক্টিভ গভর্নেন্স অ্যান্ড টাইমলি ইমপ্লিমেন্টেশন) ফলাফল সম্পর্কে আজ ক্যাবিনেট সচিব এবং অন্যান্য বিভাগীয় সচিবরা সংবাদমাধ্যমকে অবহিত করেন।
সাংবাদিক সম্মেলনের সময়, ক্যাবিনেট সচিব প্রগতি পরিচালিত পরিমণ্ডলের অধীনে কাঠামোগত প্রকল্প এবং ইস্যু বৃদ্ধির প্রক্রিয়া তুলে ধরে। এটি বিভিন্ন স্তর এবং রাজ্য সরকারগুলিতে সমস্যাগুলির পদ্ধতিগত পর্যবেক্ষণ এবং সমাধান সম্ভব করে তোলে।
ক্যাবিনেট সচিব বলেন যে, প্রাথমিকভাবে মন্ত্রকের পর্যায়ে সমস্যাগুলি সমাধান করা হয়। অন্যদিকে জটিল এবং গুরুত্বপূর্ণ সমস্যাগুলি উচ্চ-স্তরের পর্যালোচনার জন্য সংজ্ঞায়িত প্রাতিষ্ঠানিক ব্যবস্থার মাধ্যমে বৃদ্ধি করা হয়। এই বিষয়গুলি মাননীয় প্রধানমন্ত্রীর সভাপতিত্বে প্রগতি সভাগুলিতে চূড়ান্ত হয়।
এই ক্রমবর্ধমান কাঠামোটি জাতীয় গুরুত্বপূর্ণ প্রকল্পগুলিতে সমন্বিত আন্তঃমন্ত্রক পর্যায়ের পদক্ষেপ, সময়োপযোগী সিদ্ধান্ত গ্রহণ এবং বাস্তবায়নের বাধাগুলির সমাধান নিশ্চিত করে। ক্যাবিনেট সচিব বলেন যে, সর্বোচ্চ স্তরে নিবিড় পর্যবেক্ষণ ও পর্যালোচনার মাধ্যমে জবাবদিহিতা বাড়াতে এবং প্রকল্প বাস্তবায়ন ত্বরান্বিত করার জন্য প্রগতি একটি কার্যকর প্ল্যাটফর্ম হিসেবে কাজ করে চলেছে।
উপস্থাপনার লিঙ্ক : https://pmiic-local-files.s3.ap-south-1.amazonaws.com/1767360837863-Press_Conference_02.01.2026__v5_PDF.pdf
অক্সফোর্ড সেড বিজনেস স্কুলের স্টাডি লিঙ্ক : https://ora.ox.ac.uk/objects/uuid:34268453-91fb-4dd3-b052-90fbb52fe247/files/s1j92g9820