کابینہ سکریٹریٹ
پرگتی @50: فعال اور ٹیک مرکوزگورننس کو ادارہ جاتی بنانے کے تنا ظر میں
02 JAN 2026 7:30PM by PIB Delhi
کابینہ سکریٹری اور دیگر محکمہ جاتی سکریٹریوں نے آج میڈیا کو پرگتی میکانزم (پرو ایکٹو گورننس اور بروقت نفاذ) کے نتائج کے بارے میں بتایا۔اس پروگرا م کی صدارت وزیراعظم نریند ر مودی نے کی۔
بریفنگ کے دوران، کابینہ سکریٹری نے پرگتی کے زیر قیادت ماحولیاتی نظام کے تحت تعمیر شدہ پروجیکٹ اور ایشو اسکیلیشن میکانزم پر روشنی ڈالی، جو متعدد سطحوں اور ریاستی حکومتوں کے مسائل کی منظم نگرانی اور حل کے قابل بناتا ہے۔
کابینہ سکریٹری نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ ابتدائی طور پر مسائل کو وزارت کی سطح پر حل کیا جاتا ہے، جب کہ پیچیدہ اور نازک مسائل کو اعلیٰ سطح کے جائزے کے لیے متعین ادارہ جاتی میکانزم کے ذریعے بڑھایا جاتا ہے، جس کا اختتام عزت مآب وزیر اعظم کی زیر صدارت پرگتی اجلاسوں پر ہوتا ہے۔
توسیع کا فریم ورک مربوط بین وزارتی کارروائی، بروقت فیصلہ سازی، اور قومی اہمیت کے منصوبوں میں عمل درآمد میں حائل رکاوٹوں کے حل کو یقینی بناتا ہے۔ کابینہ سکریٹری نے اس بات پر زور دیا کہ پرگتی اعلیٰ ترین سطح پر قریبی نگرانی اور جائزہ کے ذریعے جوابدہی کو آگے بڑھانے اور پروجیکٹ کے نفاذ کو تیز کرنے کے لیے ایک موثر پلیٹ فارم کے طور پر کام کر رہی ہے۔
پرزینٹیشن لنک: https://pmiic-local-files.s3.ap-south-1.amazonaws.com/1767360837863-Press_Conference_02.01.2026__v5_PDF.pdf
آکسفورڈ سیڈبزنس اسکول کا اسڈی لنک: https://ora.ox.ac.uk/objects/uuid:34268453-91fb-4dd3-b052-90fbb52fe247/files/s1j92g9820
ش ح ۔ ال ۔ ع ر
UR-83

Cabinet Secretariat
PRAGATI @ 50: Institutionalizing Proactive and Tech-Enabled Governance
02 JAN 2026 7:30PM by PIB Delhi
The Cabinet Secretary and the other Departmental Secretaries today briefed the media on the outcomes of the PRAGATI mechanism (Pro-Active Governance and Timely Implementation) chaired by Prime Minister.
During the briefing, the Cabinet Secretary highlighted the structured Project and Issue Escalation Mechanism under PRAGATI led ecosystem, which enables systematic monitoring and resolution of issues across multiple levels and State Governments.
Cabinet Secretary highlighted that initially issues are addressed at the Ministry level, while complex and critical issues are escalated through defined institutional mechanisms for higher-level review, culminating at PRAGATI meetings chaired by the Hon’ble Prime Minister.
The escalation framework ensures coordinated inter-ministerial action, timely decision-making, and focused resolution of implementation bottlenecks in projects of national importance. The Cabinet Secretary underscored that PRAGATI continues to serve as an effective platform for driving accountability and accelerating project implementation through close monitoring and review at the highest level.
Presentation Link: https://pmiic-local-files.s3.ap-south-1.amazonaws.com/1767360837863-Press_Conference_02.01.2026__v5_PDF.pdf
Oxford Said Business School Study Link: https://ora.ox.ac.uk/objects/uuid:34268453-91fb-4dd3-b052-90fbb52fe247/files/s1j92g9820