रक्षा मंत्रालय
सर्व धर्म पूजा के साथ एनसीसी गणतंत्र दिवस शिविर 2026 का शुभारंभ
इस कार्यक्रम में 898 महिला कैडेट सहित कुल 2406 कैडेट शामिल हुए
30 DEC 2025 12:56PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) गणतंत्र दिवस शिविर (आरडीसी) 2026 का शुभारंभ 30 दिसंबर, 2025 को दिल्ली कैंट स्थित कारियाप्पा परेड ग्राउंड में "सर्व धर्म पूजा" के साथ हुआ। एक माह तक चलने वाले इस शिविर में कई अंतर-निदेशालय प्रतियोगिताओं और कार्यक्रमों का आयोजन किया जाएगा जिनमें सर्वश्रेष्ठ कैडेट प्रतियोगिता, लघु शस्त्र फायरिंग, कर्तव्य पथ पर गणतंत्र दिवस परेड के दौरान मार्चिंग दस्‍ते और फ्लैग एरिया डिजाइनिंग शामिल हैं।
इस वर्ष के गणतंत्र दिवस शिविर में 28 राज्यों और 8 केंद्र शासित प्रदेशों से 898 महिला कैडेट सहित कुल 2406 कैडेट भाग ले रहे हैं। युवा विनिमय कार्यक्रम (वाईईपी) के तहत 25 विदेशी मित्र देशों (एफएफसी) के कैडेट और अधिकारी भी इस समारोह में भाग लेंगे।
एनसीसी के महानिदेशक लेफ्टिनेंट जनरल वीरेंद्र वत्स ने कैडेट का स्वागत किया और उन्हें गणतंत्र दिवस शिविर के लिए चुने जाने पर बधाई दी। उन्होंने कैडेट से आग्रह किया कि वे 'राष्ट्र सर्वोपरि' की सच्ची भावना से प्रेरित होकर धर्म, भाषा और जाति के भेदभाव को दूर करते हुए चरित्र, सत्यनिष्ठा, निस्वार्थ सेवा, भाईचारा और टीम वर्क जैसे सर्वोच्च गुणों का प्रदर्शन करें।
गणतंत्र दिवस शिविर 'एकता और अनुशासन' के अपने आदर्श वाक्य को कायम रखते हुए, देश भर से एनसीसी कैडेट को प्रशिक्षण और सांस्कृतिक आदान-प्रदान के अवसर प्रदान करता है, इससे उनमें देशभक्ति, अनुशासन और नेतृत्व की भावना सुदृढ़ होती है।

Ministry of Defence
NCC Republic Day Camp 2026 Commences with Sarv Dharm Pooja
A total 2406 cadets including 898 girl cadets among participants
30 DEC 2025 12:56PM by PIB Delhi
The National Cadet Corps (NCC) Republic Day Camp (RDC) 2026 commenced on December 30, 2025, at the Cariappa Parade Ground, Delhi Cantt, with the “Sarv Dharm Pooja”. The month-long camp features several inter-directorate competitions and events like Best Cadet Competition, Small Arms Firing, Marching Contingent during the Republic Day Parade at Kartavya Path, and Flag Area Designing.
This year a total of 2,406 cadets including 898 girl cadets drawn from 28 states and 08 Union Territories are participating, which is the highest till date. Cadets and Officers from 25 Friendly Foreign Countries (FFCs) will also take part in the celebrations this year under the Youth Exchange Programme (YEP).
Speaking on the occasion, Lieutenant General Virendra Vats, Director General NCC, welcomed the cadets and congratulated them on their selection for the prestigious Republic Day Camp. He urged the cadets to display the highest qualities of character, integrity, selfless service, comradeship and teamwork transcending barriers of religion, language, and caste in the true spirit of ‘Nation First.’
Upholding its motto ‘Unity and Discipline,’ the Republic Day Camp brings together NCC cadets from all across the country and provides them with opportunities for training and cultural exchange, while instilling a deep sense of patriotism, discipline, and leadership in cadets.