وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے وکست بھارت جی رام جی بل کو اجاگر کرنے والا ایک مضمون ساجھا کیا
20 DEC 2025 3:22PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان کے ذریعہ تحریر کردہ ایک مضمون ساجھا کیا ہے، جس میں وکست بھارت جی رام جی بل کے مقاصد کو اجاگر کیا گیا ہے۔
مضمون اس بات کی جانب اشارہ کرتا ہے کہ کس طرح وکست بھارت جی رام جی بل کا مقصد روزگار کی گارنٹی میں اضافہ کرنا، مقامی منصوبہ بندی کو شامل کرنا، مزدوروں کی حفاظت کو کھیت کی پیداواری صلاحیت کے ساتھ متوازن کرنا، اسکیموں کو یکجا کرنا، فرنٹ لائن کی صلاحیت کو مضبوط کرنا اور حکمرانی کو جدید بنانا ہے۔ اس میں مزید روشنی ڈالی گئی ہے کہ یہ بل سماجی تحفظ سے پیچھے ہٹنے کا اشارہ نہیں ہے بلکہ اس کی تجدید ہے۔
مرکزی وزیر کے ذریعہ تحریر کردہ مضمون پر ردعمل ظاہر کرتے ہوئے، جناب مودی نے کہا؛
’’ اس اہم مضمون میں، مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان @ ChouhanShivraj بتا رہے ہیں کہ کس طرح وکست بھارت جی رام جی بل کا مقصد روزگار کی گارنٹی میں اضافہ کرنا، مقامی منصوبہ بندی کو شامل کرنا، مزدوروں کی حفاظت کو فارم کی پیداواری صلاحیت کے ساتھ متوازن کرنا، اسکیموں کو یکجا کرنا، فرنٹ لائن صلاحیت کو مضبوط کرنا اور حکمرانی کو جدید بنانا ہے۔
وہ اس امر پر روشنی ڈالتے ہیں کہ یہ بل سماجی تحفظ سے پیچھے ہٹنے کا اشارہ نہیں ہے- یہ اس کی جدید شکل ہے۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article highlighting the Viksit Bharat G RAM G Bill
20 DEC 2025 3:22PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, has shared an article written by Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan, highlighting the objectives of the Viksit Bharat G RAM G Bill.
The article points to how the Viksit Bharat G RAM G Bill aims to transform rural livelihoods by enhancing the employment guarantee, embedding local planning, balancing worker security with farm productivity, converging schemes, strengthening frontline capacity and modernising governance. It further highlights that the Bill is not a retreat from social protection, but its renewal.
Responding to the article written by Union Minister, Shri Modi said;
“In this must-read article, Union Minister Shri @ChouhanShivraj explains how the Viksit Bharat G RAM G Bill aims to transform rural livelihoods by enhancing the employment guarantee, embedding local planning, balancing worker security with farm productivity, converging schemes, strengthening frontline capacity and modernising governance.
He highlights that the bill is not a retreat from social protection — it is its renewal.”