وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کو آرڈر آف عمان سے نوازا گیا
18 DEC 2025 5:25PM by PIB Delhi
عمان کے عزت مآب سلطان ہیثم بن طارق نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو ہندوستان عمان تعلقات میں ان کے غیر معمولی تعاون اور ان کی دور اندیش قیادت کے لیے 'آرڈر آف عمان' ایوارڈ سے نوازا ۔
وزیر اعظم نے اس اعزاز کو دونوں ممالک کے درمیان صدیوں پرانی دوستی کے لیے وقف کیا اور اسے ہندوستان کے 1.4 ارب لوگوں اور عمان کے لوگوں کے درمیان جوش و جذبے اور محبت کا خراج تحسین قرار دیا ۔
دونوں ممالک کے درمیان سفارتی تعلقات کے 70 سال مکمل ہونے کے موقع پر وزیر اعظم کے عمان کے دورے کے دوران یہ اعزاز اس موقع اور کلیدی شراکت داری کو خصوصی اہمیت دیتا ہے ۔
سال 1970 میں عزت مآب سلطان قابوس بن سعید کے ذریعہ قائم کردہ آرڈر آف عمان سے منتخب عالمی رہنماؤں کو عوامی زندگی اور دو طرفہ تعلقات میں ان کے تعاون کے اعتراف میں نوازا جاتا ہے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister conferred with the Order of Oman
18 DEC 2025 5:25PM by PIB Delhi
His Majesty Sultan of Oman Haitham bin Tarik conferred upon Prime Minister Shri Narendra Modi the ‘Order of Oman’ award for his exceptional contribution to India-Oman ties and his visionary leadership.
Prime Minister dedicated the honour to the age-old friendship between the two countries and called it a tribute to the warmth and affection between the 1.4 billion people of India and the people of Oman.
The conferment of the honour during the Prime Minister’s visit to Oman, coinciding with the completion of 70 years of diplomatic relations between the two countries, imparted special significance to the occasion and to the Strategic Partnership.
Instituted in 1970 by His Majesty Sultan Qaboos bin Said, the Order of Oman has been bestowed upon select global leaders in recognition of their contribution to public life and bilateral relations.