Ministry of Railways
Indian Railways Nears Full Electrification at 99.2% of Broad Gauge Network, Far Ahead of UK (39%), Russia (52%) & China (82%)
100% Electrification Across 14 Railway Zones and 25 States/UTs
17 DEC 2025 3:53PM by PIB Delhi
Electrification of railway network on Indian Railways (IR) has been taken up in mission mode. So far, about 99.2% of Broad Gauge (BG) network has been electrified. The electrification in remaining network has been taken up. Electrification carried out during 2014-25 and before 2014 is as under:
Period
Route Kilometer
Before 2014 (about 60 years)
21,801
2014-25
46,900
Indian Railways’ achievement in railway electrification stand out globally. According to the latest report of International Union of Railways (UIC) of June, 2025, railway electrification in important railway systems is as under:
Country
Railway Electrification
United Kingdom
39%
France
60%
Spain
67%
Russia
52%
Japan
64%
China
82%
Switzerland
100%
Railway Electrification achieved during Financial Year 2023-24 and 2024-25 is 7,188 and 2,701 Route kilometer (RKM) respectively. Further, all new line / multi-tracking projects are being sanctioned and constructed with electrification.
Zone wise status of electrification is as under:
SN
ZONE
% Electrified
1
Central Railway
100%
2
East Coast Railway
100%
3
East Central Railway
100%
4
Eastern Railway
100%
5
Konkan Railway
100%
6
Kolkata Metro
100%
7
North Central Railway
100%
8
North Eastern Railway
100%
9
Northern Railway
100%
10
South Central Railway
100%
11
South East Central Railway
100%
12
South Eastern Railway
100%
13
West Central Railway
100%
14
Western Railway
100%
15
North Western Railway
98%
16
Southern Railway
98%
17
Northeast Frontier Railway
95%
18
South Western Railway
95%
State/UT wise status of electrification including Bihar, Jharkhand, Rajasthan, Chhattisgarh and Tamil Nadu is as under:
SN
STATE
% Electrified
SN
STATE
% Electrified
1
Andhra Pradesh
100%
16
Mizoram
100%
2
Arunachal Pradesh
100%
17
Nagaland
100%
3
Bihar
100%
18
Odisha
100%
4
Chandigarh
100%
19
Puducherry
100%
5
Chhattisgarh
100%
20
Punjab
100%
6
Delhi
100%
21
Telangana
100%
7
Gujarat
100%
22
Tripura
100%
8
Haryana
100%
23
Uttar Pradesh
100%
9
Himachal Pradesh
100%
24
Uttarakhand
100%
10
Jammu & Kashmir
100%
25
West Bengal
100%
11
Jharkhand
100%
26
Rajasthan
99%
12
Kerala
100%
27
Tamil Nadu
97%
13
Madhya Pradesh
100%
28
Karnataka
96%
14
Maharashtra
100%
29
Assam
92%
15
Meghalaya
100%
30
Goa
91%
Existing BG network in Arunachal Pradesh, Meghalaya, Nagaland, Tripura and Mizoram states of North eastern region have been 100% electrified. Further, all new line / multi-tracking projects are being sanctioned and constructed with electrification. Assam has been 92% electrified and electrification in remaining network has been taken up.
The latest details of Railway Electrification are available on Indian Railways’ website at following link:
https://indianrailways.gov.in/railwayboard/uploads/directorate/ele_engg/2025/Status%20of%20Railway%C2%A0Electrification%20as%20on%C2%A030_11_2025.pdf
The completion of Electrification project(s) depends on various factors like forest clearances by officials of forest department, shifting of infringing utilities, statutory clearances from various authorities,geological and topographical conditions of area, law & order situation in the area of project(s) site, number of working months in a year for particular project site due to climatic conditions etc. All these factors affect the completion time of the project(s).
Reduction in CO2 emissions in transportation by railways as compared to transportation by road is as under (Ref:- NITI Aayog Report titled “Fast Tracking Freight In India, June 2021)
Mode of Transportation
CO2 emission for transportation of 1 tonne for 1 km
Road
101 gm
Rail
11.5 gm (about 89% less)
Indian Railways is committed to sustainable operation through near total Railway Electrification combined with use of renewable energy sources, a combination of solar, wind and other renewable sources based on strategic power procurement planning, thus contributing to carbon footprint reduction.
This information was provided by the Union Minister for Railways, Information & Broadcasting and Electronics & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw, in a written reply to a question in Lok Sabha today.

रेल मंत्रालय
रेलवे ब्रॉड गेज नेटवर्क का पूर्ण विद्युतीकरण 99.2 प्रतिशत के करीब पहुंच गया है, जो ब्रिटेन (39 प्रतिशत), रूस (52 प्रतिशत) और चीन (82 प्रतिशत) से काफी आगे है
14 रेलवे जोन और 25 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में शत-प्रतिशत विद्युतीकरण
17 DEC 2025 3:53PM by PIB Delhi
रेलवे के नेटवर्क के विद्युतीकरण का कार्य मिशन मोड में शुरू किया गया है। अब तक, ब्रॉड गेज (बीजी) नेटवर्क का लगभग 99.2 प्रतिशत विद्युतीकरण हो चुका है। शेष नेटवर्क के विद्युतीकरण का कार्य जारी है। वर्ष 2014-25 के दौरान और 2014 से पहले किए गए विद्युतीकरण का विवरण इस प्रकार है:
अवधि
मार्ग किलोमीटर
2014 से पहले (लगभग 60 वर्ष)
21,801
2014-25
46,900
रेलवे की विद्युतीकरण में उपलब्धियां वैश्विक स्तर पर उल्लेखनीय हैं। जून 2025 की इंटरनेशनल यूनियन ऑफ रेलवे (यूआईसी) की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार रेल विद्युतीकरण की स्थिति इस प्रकार है:
देश
रेलवे विद्युतीकरण
ब्रिटेन
39 प्रतिशत
फ्रांस
60 प्रतिशत
स्पेन
67 प्रतिशत
रूस
52 प्रतिशत
जापान
64 प्रतिशत
चीन
82 प्रतिशत
स्विट्ज़रलैंड
100 प्रतिशत
वित्तीय वर्ष 2023-24 और 2024-25 के दौरान रेलवे का क्रमशः 7,188 और 2,701 रूट किलोमीटर (आरकेएम) विद्युतीकरण किया गया है। इसके अलावा, सभी नई लाइन/मल्टी-ट्रैकिंग परियोजनाओं का निर्माण विद्युतीकरण की स्वीकृति के साथ किया जा रहा है।
क्षेत्रवार विद्युतीकरण की स्थिति निम्नानुसार है:
क्र.सं.
क्षेत्र
विद्युतीकृत (प्रतिशत में)
1
सेंट्रल रेलवे
100 प्रतिशत
2
ईस्ट कोस्ट रेलवे
100 प्रतिशत
3
ईस्ट सेंट्रल रेलवे
100 प्रतिशत
4
पूर्वी रेलवे
100 प्रतिशत
5
कोंकण रेलवे
100 प्रतिशत
6
कोलकाता मेट्रो
100 प्रतिशत
7
उत्तर मध्य रेलवे
100 प्रतिशत
8
उत्तर पूर्वी रेलवे
100 प्रतिशत
9
उत्तरी रेलवे
100 प्रतिशत
10
दक्षिण मध्य रेलवे
100 प्रतिशत
11
दक्षिण पूर्व मध्य रेलवे
100 प्रतिशत
12
दक्षिण पूर्वी रेलवे
100 प्रतिशत
13
पश्चिम मध्य रेलवे
100 प्रतिशत
14
पश्चिमी रेलवे
100 प्रतिशत
15
उत्तर पश्चिमी रेलवे
98 प्रतिशत
16
दक्षिणी रेलवे
98 प्रतिशत
17
पूर्वोत्तर सीमांत रेलवे
95 प्रतिशत
18
दक्षिण पश्चिमी रेलवे
95 प्रतिशत
बिहार, झारखंड, राजस्थान, छत्तीसगढ़ और तमिलनाडु सहित राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में विद्युतीकरण की स्थिति निम्नलिखित है:
क्र.सं.
राज्य
विद्युतीकृत (प्रतिशत में)
क्र.सं.
राज्य
विद्युतीकृत (प्रतिशत में)
1
आंध्र प्रदेश
100 प्रतिशत
16
मिजोरम
100 प्रतिशत
2
अरुणाचल प्रदेश
100 प्रतिशत
17
नागालैंड
100 प्रतिशत
3
बिहार
100 प्रतिशत
18
ओडिशा
100प्रतिशत
4
चंडीगढ़
100 प्रतिशत
19
पुदुचेरी
100 प्रतिशत
5
छत्तीसगढ
100 प्रतिशत
20
पंजाब
100 प्रतिशत
6
दिल्ली
100 प्रतिशत
21
तेलंगाना
100 प्रतिशत
7
गुजरात
100 प्रतिशत
22
त्रिपुरा
100 प्रतिशत
8
हरयाणा
100 प्रतिशत
23
उत्‍तर प्रदेश
100 प्रतिशत
9
हिमाचल प्रदेश
100 प्रतिशत
24
उत्तराखंड
100 प्रतिशत
10
जम्मू और कश्मीर
100 प्रतिशत
25
पश्चिम बंगाल
100 प्रतिशत
11
झारखंड
100 प्रतिशत
26
राजस्थान
99 प्रतिशत
12
केरल
100 प्रतिशत
27
तमिलनाडु
97 प्रतिशत
13
मध्य प्रदेश
100प्रतिशत
28
कर्नाटक
96प्रतिशत
14
महाराष्ट्र
100 प्रतिशत
29
असम
92 प्रतिशत
15
मेघालय
100 प्रतिशत
30
गोवा
91 प्रतिशत
पूर्वोत्तर क्षेत्र के अरुणाचल प्रदेश, मेघालय, नागालैंड, त्रिपुरा और मिजोरम राज्यों में मौजूदा बीजी नेटवर्क का शत-प्रतिशत विद्युतीकरण हो चुका है। इसके अलावा, सभी नई लाइन/मल्टी-ट्रैकिंग परियोजनाओं का निर्माण विद्युतीकरण की स्‍वीकृति के साथ किया जा रहा है। असम में 92 प्रतिशत विद्युतीकरण हो चुका है और शेष नेटवर्क में विद्युतीकरण का कार्य शुरू हो चुका है।
रेलवे के विद्युतीकरण की नवीनतम जानकारी भारतीय रेलवे की वेबसाइट पर निम्नलिखित लिंक पर उपलब्ध है:
https://indianrailways.gov.in/railwayboard/uploads/directorate/ele_engg/2025/Statusप्रतिशत 20ofप्रतिशत 20Railwayप्रतिशत C2प्रतिशत A0Electrificationप्रतिशत 20asप्रतिशत 20onप्रतिशत C2प्रतिशत A030_11_2025.pdf
विद्युतीकरण परियोजनाओं का पूरा होना वन विभाग के अधिकारियों से वन संबंधी मंजूरी, अतिक्रमण को हटाना, विभिन्न अधिकारियों से वैधानिक मंजूरी, क्षेत्र की भौगोलिक स्थितियां, परियोजना क्षेत्र में कानून व्यवस्था की स्थिति और जलवायु परिस्थितियों के कारण किसी विशेष परियोजना स्थल के लिए एक वर्ष में कार्य करने वाले महीनों की संख्या जैसे कई कारकों पर निर्भर करता है।
सड़क परिवहन की तुलना में रेल परिवहन से कार्बन उत्सर्जन में कमी निम्न प्रकार से होती है (संदर्भ: नीति आयोग की जून 2021 की रिपोर्ट "भारत में माल ढुलाई को तेजी से सुगम बनाना",) ।
परिवहन का साधन
1 टन माल के 1 किलोमीटर परिवहन में कार्बन उत्सर्जन
सड़क
101 ग्राम
रेल
11.5 ग्राम (लगभग 89 प्रतिशत कम)
रेलवे लगभग पूर्ण विद्युतीकरण के साथ-साथ नवीकरणीय ऊर्जा स्रोतों के उपयोग के माध्यम से सतत संचालन के लिए प्रतिबद्ध है, जिसमें रणनीतिक बिजली खरीद योजना के आधार पर सौर, पवन और अन्य नवीकरणीय स्रोतों का संयोजन शामिल है। इन सभी पहलों से कार्बन फुटप्रिंट को कम करने में मदद मिलती है।
यह जानकारी केंद्रीय रेल, सूचना और प्रसारण तथा इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव ने आज लोकसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में दी।