प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री की इथियोपिया यात्रा: परिणामों की सूची
16 DEC 2025 10:41PM by PIB Delhi
द्विपक्षीय संबंधों को 'रणनीतिक साझेदारी' स्तर तक उन्नत करना;
सीमा शुल्क मामलों में सहयोग और पारस्परिक प्रशासनिक सहायता पर समझौता;
इथियोपिया के विदेश मंत्रालय में डेटा सेंटर स्थापित करने के लिए समझौता ज्ञापन;
संयुक्त राष्ट्र शांतिरक्षा अभियानों के प्रशिक्षण में सहयोग के लिए कार्यान्वयन व्यवस्था;
जी20 साझा प्रारूप के अंतर्गत इथियोपिया के संबंध में ऋण पुनर्गठन पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर;
आईसीसीआर छात्रवृत्ति कार्यक्रम के अंतर्गत इथियोपिया के विद्वानों के लिए छात्रवृत्ति को दोगुना करना;
आईटीईसी कार्यक्रम के अंतर्गत कृत्रिम बुद्धिमत्ता के क्षेत्र में इथियोपिया के छात्रों और पेशेवरों के लिए विशेष अल्पकालिक पाठ्यक्रम;
भारत द्वारा अदीस अबाबा के महात्मा गांधी अस्पताल में मातृ स्वास्थ्य देखभाल और नवजात शिशु देखभाल के क्षेत्रों में क्षमता बढ़ाने में सहायता।

Prime Minister's Office
List of Outcomes: Visit of Prime Minister to Ethiopia
16 DEC 2025 10:41PM by PIB Delhi
Elevation of bilateral ties to 'Strategic Partnership'
Agreement on Co-operation and Mutual Administrative Assistance in Custom Matters
MoU for Establishing Data Centre at the Ministry of Foreign Affairs of Ethiopia
Implementing Arrangement for Co-operation in United Nations Peacekeeping Operations Training
Signing of the MoU on Debt Restructuring in respect of Ethiopia under the G20 Common Framework
Doubling of scholarships to Ethiopian scholars under ICCR scholarship programme
Specialized short term courses to the students and professionals of Ethiopia in the field of Artificial Intelligence under the ITEC programme
India to help augment the capacity of the Mahatma Gandhi Hospital in Addis Ababa in the fields of maternal healthcare, neonatal care.