প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ফলাফলের তালিকা : প্রধানমন্ত্রীর ইথিওপিয়া সফর
16 DEC 2025 10:41PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ ডিসেম্বর, ২০২৫
দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ককে ‘কৌশলগত অংশীদারিত্ব’-এর পর্যায়ে উন্নীত করা সীমাশুল্কের বিষয়ে সহযোগিতা এবং পারস্পরিক প্রশাসনিক সহায়তা
ইথিওপিয়ার বিদেশ মন্ত্রকে ডেটা সেন্টার স্থাপনের বিষয়ে সমঝোতাপত্র
রাষ্ট্রসঙ্ঘের শান্তিরক্ষা অভিযানে প্রশিক্ষণের বিষয়ে সহযোগিতা বাস্তবায়নের ব্যবস্থা
জি২০-র সাধারণ কাঠামোর আওতায় ইথিওপিয়ার জন্য ঋণ পুনর্গঠনের বিষয়ে সমঝোতাপত্র
আইসিসিআর বৃত্তি কর্মসূচির আওতায় ইথিওপিয়ার মেধাবী পড়ুয়াদের জন্য বৃত্তির সংখ্যা দ্বিগুণ
আইটিইসি-র কর্মসূচির আওতায় কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা নিয়ে ইথিওপিয়ার পড়ুয়া ও পেশাদারদের জন্য বিশেষ স্বল্পমেয়াদী কোর্সের ব্যবস্থা
আদ্দিস আবাবায় মহাত্মা গান্ধী হাসপাতালে প্রসূতি ও নবজাতক বিভাগের উন্নয়নে সাহায্য করবে ভারত

Prime Minister's Office
List of Outcomes: Visit of Prime Minister to Ethiopia
16 DEC 2025 10:41PM by PIB Delhi
Elevation of bilateral ties to 'Strategic Partnership'
Agreement on Co-operation and Mutual Administrative Assistance in Custom Matters
MoU for Establishing Data Centre at the Ministry of Foreign Affairs of Ethiopia
Implementing Arrangement for Co-operation in United Nations Peacekeeping Operations Training
Signing of the MoU on Debt Restructuring in respect of Ethiopia under the G20 Common Framework
Doubling of scholarships to Ethiopian scholars under ICCR scholarship programme
Specialized short term courses to the students and professionals of Ethiopia in the field of Artificial Intelligence under the ITEC programme
India to help augment the capacity of the Mahatma Gandhi Hospital in Addis Ababa in the fields of maternal healthcare, neonatal care.