بھاری صنعتوں کی وزارت
بی ایچ ای ایل نے 109 کروڑ روپے سے زیادہ کا ڈیویڈنڈ چیک حکومت ہند کے حوالے کیا
15 DEC 2025 2:10PM by PIB Delhi
بھارت ہیوی الیکٹرکلز لمیٹڈ (بی ایچ ای ایل) کی جانب سےڈیویڈنڈ کی تقسیم کے سلسلے میں پیر15 دسمبر 2025 کو ایک تقریب کا اہتمام کیا گیا۔ اس تقریب میں بھاری صنعتوں اور اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب ایچ ڈی کمارسوامی نے شرکت کی ۔ اس تقریب میں بھاری صنعتوں کی وزارت کے سکریٹری ، جوائنٹ سکریٹری (بھاری صنعتوں کی وزارت) سی ایم ڈی اور بی ایچ ای ایل کے فنکشنل ڈائریکٹروں نے بھی شرکت کی ۔
تقریب کے دوران ، 109.98 کروڑ روپے کا ڈیویڈنڈ چیک بھاری صنعتوں اور اسٹیل کے مرکزی وزیر کو سونپا گیا۔ مالی سال 2024-2025 میں 2023-2024 کے مقابلے ڈیویڈنڈ کی ادائیگی میں100فیصد اضافہ دیکھا گیا۔
بھاری صنعتوں اور فولاد کے مرکزی وزیر نے بی ایچ ای ایل پر زور دیا کہ وہ حکومت ہند کے بڑے اقدامات کے ذریعے وکست بھارت کی تعمیر میں اہم کردار ادا کرے ۔ ایک سرکردہ ہیوی انجینئرنگ اور مینوفیکچرنگ کمپنی کے طور پر ، انہوں نے بی ایچ ای ایل کو ‘آتم نربھر بھارت’ اور ‘میک ان انڈیا’ کے وژن کو آگے بڑھانے کا بھی مشورہ دیا ۔

Ministry of Heavy Industries
BHEL hands over dividend cheque of over 109 cr to Government of India
15 DEC 2025 2:10PM by PIB Delhi
A Dividend Distribution Ceremony was held on Monday, 15th December 2025, in respect of Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL). The occasion was graced by the presence of Union Minister for Heavy Industries and Steel, Shri H.D. Kumaraswamy. The event was also attended by the Secretary, Ministry of Heavy Industries, Joint Secretary (Ministry of Heavy Industries), CMD & Functional Directors of BHEL.
During the ceremony, a dividend cheque of Rs. 109.98 Crore was handed over to the Union Minister for Heavy Industries and Steel. The dividend payout for the financial year 2024-25 is a 100% increase over the payout for the year 2023-24.
Union Minister for Heavy Industries and Steel exhorted BHEL to play a pivotal role in the making of Viksit Bharat through major Government of India initiatives. As a leading heavy engineering and manufacturing company, he also advised BHEL to advance the vision of ‘Aatma Nirbhar Bharat’ and ‘Make in India’.