ভারি শিল্প মন্ত্রক
ভেল তার লভ্যাংশের ১০৯ কোটি টাকার চেক কেন্দ্রীয় সরকারের কাছে হস্তান্তর করেছে
15 DEC 2025 2:10PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১৫ ডিসেম্বর, ২০২৫
ভারী শিল্প ও ইস্পাত মন্ত্রী শ্রী এইচ ডি কুমারাস্বামীকে, ভারত হেভি ইলেক্ট্রিক্যালস লিমিটেড (ভেল) তার লভ্যাংশের ১০৯ কোটি টাকার চেক হস্তান্তর করেছে। আজ এই উপলক্ষে আয়োজিত এক অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন ভারী শিল্প সচিব ও যুগ্ম সচিব এবং ভেল-এর চিফ ম্যানেজিং ডিরেক্টর সহ অন্যান্য ডিরেক্টররা। এ বছরের ডিভিডেন্ডের পরিমাণ গত বছরের থেকে ১০০ শতাংশ বেশি ছিল। মন্ত্রী বলেন, দেশকে উন্নত রাষ্ট্র বা বিকশিত ভারত হিসেবে গড়ে তোলার ক্ষেত্রে ভেল-এর গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রয়েছে। প্রথমসারির ইঞ্জিনিয়ারিং ও উৎপাদক প্রতিষ্ঠান হিসেবে এই সংস্থাকে আত্মনির্ভর ভারত ও মেক ইন ইন্ডিয়া কর্মসূচির বাস্তবায়নে প্রয়োজনীয় পদক্ষেপ গ্রহণের পরামর্শ দিয়েছেন তিনি।