প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
২০২৫-২৬ সালের দ্বিতীয় ত্রৈমাসিকে ভারতের ৮.২% মজবুত জিডিপি বৃদ্ধিকে স্বাগত জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
28 NOV 2025 6:24PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৮ নভেম্বর ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ সর্বশেষ জিডিপি পরিসংখ্যানকে স্বাগত জানিয়ে বলেন যে, ২০২৫-২৬ সালের দ্বিতীয় ত্রৈমাসিকে ভারতের অর্থনীতিতে আকর্ষণীয় ৮.২% বৃদ্ধি অর্জিত হয়েছে। তিনি বলেন যে, এই অর্জন সরকারের প্রবৃদ্ধি-বান্ধব নীতি এবং সংস্কারের প্রভাব, সেইসঙ্গে ভারতের জনগণের কঠোর পরিশ্রম এবং উদ্যোগের প্রতিফলন। শ্রী মোদী জোর দিয়ে বলেন যে, সরকার সংস্কারকে এগিয়ে নিয়ে যেতে এবং প্রতিটি নাগরিকের জন্য জীবনযাত্রার সরলীকরণকে মজবুত করতে প্রতিশ্রুতিবদ্ধ।
এক্স বার্তায় শ্রী মোদী বলেছেন:
“২০২৫-২৬ সালের দ্বিতীয় ত্রৈমাসিকে ৮.২% জিডিপি বৃদ্ধি অত্যন্ত উৎসাহব্যঞ্জক। এটি আমাদের প্রবৃদ্ধি-বান্ধব নীতি এবং সংস্কারের প্রভাব প্রতিফলিত করে। এটি আমাদের জনগণের কঠোর পরিশ্রম এবং উদ্যোগকেও প্রতিফলিত করে। আমাদের সরকার সংস্কারকে এগিয়ে নিয়ে যাবে এবং প্রতিটি নাগরিকের জন্য জীবনযাত্রার সরলীকরণকে মজবুত করবে।

Prime Minister's Office
Prime Minister welcomes India’s Robust 8.2% GDP Growth in Q2 2025-26
28 NOV 2025 6:24PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today welcomed the latest GDP figures, noting that India’s economy registered an impressive 8.2% growth in the second quarter of 2025-26. He stated that this achievement reflects the impact of the government’s pro-growth policies and reforms, as well as the hard work and enterprise of the people of India. Shri Modi emphasized that the government remains committed to advancing reforms and strengthening Ease of Living for every citizen, ensuring that the benefits of growth reach all sections of society.
In a post on X, Shri Modi stated:
“The 8.2% GDP growth in Q2 of 2025-26 is very encouraging. It reflects the impact of our pro-growth policies and reforms. It also reflects the hard work and enterprise of our people. Our government will continue to advance reforms and strengthen Ease of Living for every citizen.”