प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने 2025-26 की दूसरी तिमाही में भारत की मजबूत 8.2 प्रतिशत जीडीपी वृद्धि का स्वागत किया
28 NOV 2025 6:24PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज नवीनतम जीडीपी आंकड़ों का स्वागत करते हुए कहा कि भारत की अर्थव्यवस्था ने 2025-26 की दूसरी तिमाही में 8.2 प्रतिशत की प्रभावशाली वृद्धि दर्ज की है। उन्होंने कहा कि यह उपलब्धि सरकार की विकासोन्मुखी नीतियों और सुधारों के साथ-साथ भारत के लोगों की कड़ी मेहनत और उद्यमशीलता को दर्शाती है। श्री मोदी ने इस बात पर जोर दिया कि सरकार सुधारों को आगे बढ़ाने और प्रत्येक नागरिक के लिए जीवन को आसान बनाने के लिए प्रतिबद्ध है। सरकार यह सुनिश्चित करती है कि विकास का लाभ समाज के सभी वर्गों तक पहुंचे।
श्री मोदी ने X पर एक पोस्ट में कहा:
"2025-26 की दूसरी तिमाही में 8.2 प्रतिशत जीडीपी वृद्धि बहुत उत्साहजनक है। यह हमारी विकासोन्मुखी नीतियों और सुधारों के प्रभाव को दर्शाता है। यह हमारे लोगों की कड़ी मेहनत और उद्यमशीलता को भी दर्शाता है। हमारी सरकार सुधारों को आगे बढ़ाती रहेगी और प्रत्येक नागरिक के लिए जीवन को आसान बनाती रहेगी।"

Prime Minister's Office
Prime Minister welcomes India’s Robust 8.2% GDP Growth in Q2 2025-26
28 NOV 2025 6:24PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today welcomed the latest GDP figures, noting that India’s economy registered an impressive 8.2% growth in the second quarter of 2025-26. He stated that this achievement reflects the impact of the government’s pro-growth policies and reforms, as well as the hard work and enterprise of the people of India. Shri Modi emphasized that the government remains committed to advancing reforms and strengthening Ease of Living for every citizen, ensuring that the benefits of growth reach all sections of society.
In a post on X, Shri Modi stated:
“The 8.2% GDP growth in Q2 of 2025-26 is very encouraging. It reflects the impact of our pro-growth policies and reforms. It also reflects the hard work and enterprise of our people. Our government will continue to advance reforms and strengthen Ease of Living for every citizen.”