وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 28 نومبر کو کرناٹک اور گوا کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم اڈوپی میں سری کرشن مٹھ کا دورہ کریں گے اور لکشیہ کانتھا گیتا پرائن میں شرکت کریں گے
وزیر اعظم کرشنا کے مقدس مقام کے سامنے واقع سورن تیرتھ منڈپ کا افتتاح کریں گے اور مقدس کنکنا کنڈی کے لیے کنک کوچ کو وقف کریں گے
وزیر اعظم گوا میں شری سنستھان گوکرن پرتگالی جیوتم مٹھ کی 550 ویں سالگرہ کی تقریبات میں شرکت کریں گے
وزیر اعظم پربھو شری رام کے 77 فٹ کے کانسے کی مورتی کی نقاب کشائی کریں گے
27 NOV 2025 11:58AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 28 نومبر کو کرناٹک اور گوا کا دورہ کریں گے ۔ صبح تقریبا 11:30 بجے ، وزیر اعظم کرناٹک کے اڈوپی میں سری کرشن مٹھ کا دورہ کریں گے ۔ بعد میں ، وہ گوا جائیں گے ، جہاں سہ پہر تقریبا 3:15 بجے ، وہ مٹھ کے 550 ویں سال کے جشن ’ساردھا پنچشتمان اتسو‘ کے موقع پر شری سسنتھان گوکرن پرتگالی جیوتم مٹھ کا دورہ کریں گے ۔
وزیر اعظم کااڈوپی دورہ
وزیر اعظم اڈوپی میں سری کرشن مٹھ کا دورہ کریں گے اور لکشیہ کانتھا گیتا پرائن پروگرام میں شرکت کریں گے-جس میں 100,000 شرکاء بشمول طلباء ، سادھوؤں ، اسکالرز اور زندگی کے مختلف شعبہ جات سے تعلق رکھنے والے شہری شامل ہوں گے ، جو ایک ساتھ شریمد بھگود گیتا کا پاٹھ کریں گے۔
وزیر اعظم کرشن کے مقدس مقام کے سامنے واقع سورن تیرتھ منڈپ کا بھی افتتاح کریں گے اور مقدس کنکنا کنڈی کے لیے کنک کوَچ (سنہرا گھیرا ) کو وقف کریں گے ، یہ ایک مقدس کھڑکی ہے جس کے بارے میں مانا جاتا ہے کہ اس کے ذریعے سنت کنک داس نے بھگوان کرشن کے درشن کیے تھے ۔ سری کرشن مٹھ ، اڈوپی ، 800 سال پہلے ویدانت کے دویت فلسفے کے بانی سری مادھواچاریہ نے قائم کیا تھا ۔
وزیر اعظم کاگوا دورہ
شری سنستھان گوکرن پرتگالی جیوتم مٹھ کے 550 ویں سال کے جشن ’سردھا پنچشتمان اتسو‘ کے موقع پر ، وزیر اعظم جنوبی گوا کے کناکونا میں مٹھ کا دورہ کریں گے ۔
وزیر اعظم شری سنستھان گوکرن پرتگالی جیووتم مٹھ میں کانسے سے بنی پربھو شری رام کی 77 فٹ کی مورتی کی نقاب کشائی کریں گے اور مٹھ کے ذریعے تیار کردہ ’رامائن تھیم پارک گارڈن‘ کا بھی افتتاح کریں گے ۔ وزیر اعظم خصوصی ڈاک ٹکٹ اور ایک یادگاری سکہ بھی جاری کریں گے اور اس موقع پر اجتماع سے خطاب کریں گے ۔
شری سنستھان گوکرن پرتگالی جیوتم مٹھ پہلا گوڑ سارسوت برہمن ویشنو مٹھ ہے ۔ یہ دویت سلسلے کی پیروی کرتا ہے ، یہ نظام 13 ویں صدی عیسوی میں جگد گرو مادھواچاریہ نے قائم کیا تھا ۔ مٹھ کا صدر دفتر جنوبی گوا کے ایک چھوٹے سے قصبے پرتگالی میں دریائے کُشاوتی کے کنارے واقع ہے ۔

Prime Minister's Office
PM to visit Karnataka and Goa on 28th November
PM to visit Sri Krishna Matha in Udupi and participate in Laksha Kantha Gita Parayana
PM to inaugurate Suvarna Teertha Mantapa located in front of the Krishna sanctum, and dedicate the Kanaka Kavacha for the sacred Kanakana Kindi
PM to participate in 550th-Year Celebrations of Shree Samsthan Gokarn Partagali Jeevottam Math in Goa
PM to unveil 77 feet bronze statue of Prabhu Shri Ram
27 NOV 2025 11:58AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Karnataka and Goa on 28th November. At around 11:30 AM, Prime Minister will visit Sri Krishna Matha in Udupi, Karnataka. Later, he will travel to Goa, where at around 3:15 PM, he will visit Shri Samsthan Gokarn Partagali Jeevottam Math on the occasion of ‘Sardha Panchashatamanotsava’, the 550th-year celebration of the Math.
PM in Udupi
Prime Minister will visit Sri Krishna Matha in Udupi and participate the Laksha Kantha Gita Parayana programme—a devotional gathering of 100,000 participants, including students, monks, scholars, and citizens from various walks of life, who will recite the Srimad Bhagavad Gita in unison.
Prime Minister will also inaugurate the Suvarna Teertha Mantapa, located in front of the Krishna sanctum, and dedicate the Kanaka Kavacha (golden cover) for the sacred Kanakana Kindi, a sacred window through which the saint Kanakadasa is believed to have had the divine darshan of Bhagwan Krishna. Sri Krishna Matha, Udupi, was established over 800 years ago by Sri Madhvacharya, the founder of the Dvaita philosophy of Vedanta.
PM in Goa
On the occasion of ‘Sardha Panchashatamanotsava’, the 550th-year celebration of the Shree Samsthan Gokarn Partagali Jeevottam Math, Prime Minister will visit the Math at Canacona, South Goa.
Prime Minister will unveil a 77 feet statue of Prabhu Shri Ram, made up of bronze at Shree Samsthan Gokarn Partagali Jeevottam Math and will also inaugurate ‘Ramayana Theme Park Garden’ developed by the Math. Prime Minister will also release the special postal stamp and a commemorative coin, and address the gathering on the occasion.
Shree Samsthan Gokarn Partagali Jeevottam Math is the first Gowd Saraswat Brahmin Vaishnava Math. It follows the Dvaita order, a system established by Jagadguru Madhvacharya in the 13th century AD. The Math is headquartered in Partagali, a small town in South Goa, on the banks of the river Kushavati.