প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ২৮ নভেম্বর কর্ণাটক এবং গোয়া সফরে যাবেন
27 NOV 2025 11:58AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২৭ নভেম্বর, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২৮ নভেম্বর কর্ণাটক এবং গোয়া সফরে যাবেন। বেলা ১১:৩০ নাগাদ প্রধানমন্ত্রী কর্ণাটকে উডুপি-তে শ্রীকৃষ্ণ মঠ পরিদর্শন করবেন। পরে তিনি দুপুর ৩:১৫ নাগাদ যাবেন গোয়ায়। শ্রী সংস্থান গোকর্ণ পার্তাগলি জীবোত্তম মঠ পরিদর্শন করবেন মঠের ৫৫০ বছর উদযাপনে ‘সার্ধ পঞ্চশতমনোৎসব’ উপলক্ষে।
উডুপি-তে প্রধানমন্ত্রী
প্রধানমন্ত্রী উডুপি-তে শ্রীকৃষ্ণ মঠে যাবেন এবং অংশ নেবেন লক্ষ কণ্ঠ গীতা পরায়ণ কর্মসূচিতে- এই ভক্তিমূলক সমাবেশে অংশ নেবেন ছাত্রছাত্রী, সাধু, বিদ্বজ্জন এবং সর্বশ্রেণীর সাধারণ নাগরিক সহ ১ লক্ষ মানুষ। তাঁরা একসঙ্গে শ্রীমৎ ভগবৎ গীতা পাঠ করবেন।
প্রধানমন্ত্রী কৃষ্ণ মন্দিরের সম্মুখে অবস্থিত সুবর্ণতীর্থ মণ্ডপের উদ্বোধন করবেন এবং পবিত্র কনকনা কিন্ডি-র জন্য কনক কবচ উৎসর্গ করবেন। কথিত আছে পবিত্র কনকনা কিন্ডি জানলা দিয়ে কনকদাস ভগবান কৃষ্ণের ঐশ্বরিক দর্শন পেয়েছিলেন। ৮০০ বছর আগে উডুপি-র শ্রীকৃষ্ণ মঠ স্থাপন করেছিলেন শ্রী মাধবাচার্য, যিনি ছিলেন বেদান্তের দ্বৈত দর্শনের প্রবর্তক।
গোয়ায় প্রধানমন্ত্রী
শ্রী সংস্থান গোকর্ণ পার্তাগলি জীবোত্তম মঠের ৫৫০ বছর উদযাপনে ‘সার্ধ পঞ্চশতমনোৎসব’ উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী দক্ষিণ গোয়ার ক্যানাকোনায় মঠ পরিদর্শন করবেন।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী সংস্থান গোকর্ণ পার্তাগলি জীবোত্তম মঠে ব্রোঞ্জ নির্মিত প্রভু শ্রীরামের ৭৭ ফুটের মূর্তির আবরণ উন্মোচন করবেন এবং মঠের নির্মিত ‘রামায়ণ থিম পার্ক গার্ডেন’-এর উদ্বোধন করবেন। প্রধানমন্ত্রী এই উপলক্ষে একটি বিশেষ ডাক টিকিট এবং স্মারক মুদ্রা প্রকাশ করবেন এবং সমাবেশে ভাষণ দেবেন।
শ্রী সংস্থান গোকর্ণ পার্তাগলি জীবোত্তম মঠ প্রথম গৌড় সারস্বত ব্রাহ্মণ বৈষ্ণব মঠ। ত্রয়োদশ শতাব্দীতে জগৎগুরু মাধবাচার্য স্থাপিত দ্বৈতবাদ মত অনুসরণ করে এই মঠ। কুশবতী নদীর ধারে দক্ষিণ গোয়ার একটি ছোট শহর পার্তাগলিতে এই মঠের সদর দপ্তর।