امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے’ لچت بارفوکن جی‘ کو ان کی جینتی پر خراج عقیدت پیش کیا
ہماری تاریخ کے عظیم ترین جنگجوؤں میں سے ایک ، اہوم جنرل لچت بارفوکن جی کو ان کی جینتی پر خراج عقیدت
ان کی غیر متزلزل حب الوطنی ، ناقابل تسخیر بہادری اور بے مثال فوجی قیادت نے نہ صرف آسام اور ہمارے شمال مشرق کے باقی حصوں
کو مغلوں کے حملے سے بچایا بلکہ خطے کے قیمتی ثقافتی ورثے کو بھی محفوظ کیا
لچت بارفوکن جی کی زندگی ہمیشہ وطن پرستوں کے لیے روشنی کا مینار ثابت ہوگی
24 NOV 2025 1:02PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے ہماری تاریخ کے عظیم ترین جنگجوؤں میں سے ایک ، اہوم جنرل لچت بارفوکن جی کو ان کی جینتی پر خراج عقیدت پیش کیا ۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر نے ’ایکس‘پر ایک پوسٹ میں کہا کہ ہماری تاریخ کے سب سے بڑے جنگجوؤں میں سے ایک ، اہوم جنرل لچت بارفوکن جی کو ان کی جینتی پر خراج عقیدت ۔ ان کی غیر متزلزل حب الوطنی ، ناقابل تسخیر بہادری اور بے مثال فوجی قیادت نے نہ صرف آسام اور ہمارے شمال مشرق کے باقی حصوں کو مغلوں کے حملے سے بچایا بلکہ خطے کے قیمتی ثقافتی ورثے کو بھی محفوظ کیا ۔ ان کی زندگی ہمیشہ محب وطنوں کے لیے تحریک کا مرکز بنی رہے گی ۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah pays tribute Lachit Barphukan Ji, on his Jayanti
Tributes to one of the greatest warriors of our history, Ahom General Lachit Barphukan Ji, on his Jayanti
His unflinching patriotism, invincible valor, and unparalleled military leadership not only shielded Assam and the rest of our Northeast from the onslaught of the Mughals but also secured the region's precious cultural heritage
Lachit Barphukan Ji’s life will remain a lighthouse of inspiration for patriots forever
24 NOV 2025 1:02PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah paid tribute to one of the greatest warriors of our history, Ahom General Lachit Barphukan Ji, on his Jayanti.
Union Home Minister and Minister of Cooperation in a post on ‘X’, said, “Tributes to one of the greatest warriors of our history, Ahom General Lachit Barphukan Ji, on his Jayanti. His unflinching patriotism, invincible valor, and unparalleled military leadership not only shielded Assam and the rest of our Northeast from the onslaught of the Mughals but also secured the region's precious cultural heritage. His life will remain a lighthouse of inspiration for patriots forever.”