وزارت اطلاعات ونشریات
سی بی ایف سی نے فلم سرٹیفیکیشن کو سہل بنانے کے لیے ای-سینی پرمان پورٹل پر کثیر لسانی ماڈیول متعارف کیا ہے
14 NOV 2025 4:51PM by PIB Delhi
سنٹرل بورڈ آف فلم سرٹیفیکیشن (سی بی ایف سی) نے ای-سینی پرمان پورٹل پر کثیر لسانی ماڈیول پیش کیا ہے۔ یہ ماڈیول اب مکمل طور پر فعال کر دیا گیا ہے اور عوامی استعمال کے لیے دستیاب ہے۔ یہ اقدام بھارتی فلم انڈسٹری کے لیے فلم سرٹیفیکیشن کے عمل کو ڈیجیٹائز اور آسان بنانے کے سی بی ایف سی کے جاری وژن کا حصہ ہے۔
سی بی ایف سی کے چیئرمین جناب پرسون جوشی کے مطابق، یہ اختیاری فیچر جو موجودہ عمل کے علاوہ متعارف کرایا گیا ہے، ان فلموں کی سرٹیفیکیشن کو سہل اور آسان بنانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے جو مختلف بھارتی زبانوں میں ریلیز کی جانی ہیں۔ اس سہولت کے ساتھ، درخواست گزار اب فلمیں مختلف زبانوں میں ایک ہی متحد درخواست کے ذریعے جمع کرا سکتے ہیں، جس سے طریقہ کار کی تکرار نمایاں طور پر کم ہو جائے گی۔
اس ماڈیول کے تحت، ہر فلم جسے کثیر لسانی ریلیز کے لیے سرٹیفائی کیا جاتا ہے، اسے ایک کثیر لسانی سرٹیفیکیٹ دیا جائے گا، جس میں واضح طور پر تمام زبانیں درج ہوں گی جن میں فلم کی منظوری دی گئی ہے۔ کثیر لسانی فلم سرٹیفیکیشن کی یہ پہل پورے بھارت میں سینما کے بڑھتے ہوئے رجحان کو تسلیم کرتی ہے اور فلم سازوں کو ملک کے مختلف لسانی ناظرین کی خدمت کے لیے ایک آسان میکانزم فراہم کرنے کا ہدف رکھتی ہے۔
کثیر لسانی فلم سرٹیفیکیشن کی اہم خصوصیات میں درج ذیل شامل ہیں:
ایک درخواست: درخواست گزار ای-سینی پرمان پورٹل کے ذریعے تمام زبانوں کے ورژن کو بیک وقت اپ لوڈ اور جمع کر سکتے ہیں۔
یونیفائیڈ سرٹیفکیٹ: ایک ہی سرٹیفکیٹ جاری کیا جائے گا جس میں کثیر لسانی حیثیت دی جائے گی اور تمام تصدیق شدہ زبانوں کی وضاحت کی جائے گی۔
ہموار پروسیسنگ: کارکردگی اور یکسانیت کو یقینی بناتے ہوئے پوری درخواست پر ایک علاقائی دفتر کے ذریعے کارروائی کی جائے گی۔
سنٹرل بورڈ آف فلم سرٹیفیکیشن ہندوستانی فلم انڈسٹری کی ابھرتی ہوئی ضروریات کے مطابق فلم سرٹیفیکیشن کے عمل میں شفافیت، کارکردگی اور آسانی کو فروغ دینے کے لیے پرعزم ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
CBFC Introduces Multilingual Module on E-Cinepramaan Portal to Streamline Film Certification
14 NOV 2025 4:51PM by PIB Mumbai
The Central Board of Film Certification (CBFC) has launched the Multilingual Module on the E-Cinepramaan portal. The module has now been fully deployed and made live for public use. This initiative is part of CBFC’s ongoing vision to digitize and simplify the film certification process for the Indian film industry.
According to CBFC Chairman Shri Prasoon Joshi, this optional feature—introduced in addition to the existing process—is designed to streamline and simplify certification for films intended for release in multiple Indian languages. With this facility, applicants can now submit films in various languages through a single, unified application, significantly reducing procedural duplication.
Under this module, each film certified for multilingual release will receive a Multilingual Certificate, clearly listing all languages in which the film has been approved. The Multilingual Film Certification initiative acknowledges the growing trend of pan-India cinema and aims to provide filmmakers with a seamless mechanism to cater to diverse linguistic audiences across the country.
Key features of the Multilingual Film Certification include:
Single Application: Applicants can upload and submit all language versions simultaneously through the E-Cinepramaan portal.
Unified Certificate: A single certificate will be issued granting multilingual status and specifying all certified languages.
Streamlined Processing: The entire application will be processed by one Regional Office, ensuring efficiency and uniformity.
The Central Board of Film Certification remains committed to enhancing transparency, efficiency, and ease of access in the film certification process, in line with the evolving needs of the Indian film industry.