PIB Headquarters
جشن کی صدا: آئی ایف ایف آئی ای ایس ٹی اے 2025
14 NOV 2025 3:40PM by PIB Delhi
اسکرین سے آگے کا جشن
انٹرنیشنل فلم فیسٹیول آف انڈیا (آئی ایف ایف آئی) اس نومبر صرف گوا میں فلموں کی نمائش نہیں کر رہا ہے بلکہ یہ ایک ثقافتی کارنیول کی میزبانی بھی کر رہا ہے ۔ ملک کی سب سے مشہور فلمی تقریب میں ایک نئی جہت کا اضافہ کرتے ہوئے ، منتظمین ‘آئی ایف ایف آئی ای ایس ٹی اے (افسٹا)’ کی نقاب کشائی کر رہے ہیں ، جو موسیقی ، ثقافت اور براہ راست پرفارمنس کا ایک شاندار جشن ہے جو میلے کی اہم تقریب کے ساتھ ساتھ فیسٹیول میں چار چاند لگا دے گا۔
آئی ایف ایف آئی ای ایس ٹی اے 2025 دوردرشن کا ،ہندوستان کے بین الاقوامی فلم فیسٹیول میں بھارت کی موسیقی اور ثقافتی ایکسی لینس کا شاندار جشن ہوگا ۔ جو 21 سے 24 نومبر 2025 تک شیاما پرساد مکھرجی آڈیٹوریم میں منعقد ہوگا اور یہ ایک متحرک اسٹیج میں تبدیل ہو جائے گا جس میں آواز، موسیقی اور پرفارمنس کے ذریعےمختلف کہانیاں سامنے آئیں گی ۔ ویوز کلچلرس اینڈ کنسرٹس کے تحت منعقد ہونے والا یہ میلہ موسیقاروں، فنکاروں اور سامعین کو ایک ایسے تجربے میں یکجا کرے گا جو فن کے ساتھ ساتھ ہندوستان کے لازوال تعلق کا بھی جشن ہوگا۔
آئی ایف ایف آئی ای ایس ٹی اے میں ہر شام کا اپنا کرول ہوگا ۔ کچھ شامیں واقف دھنوں کے ساتھ آہستگی سے شروع ہوں گی ،جو پرانی یادوں کو جنم دیتی ہیں ۔ دوسری جانب فنکار رنگ اور حرکت میں سامنے آئیں گے ، کیونکہ نوجوان فنکار تخلیقی صلاحیتوں کی نئی تعریف کرنے والی نسل کے اعتماد کے ساتھ اسٹیج پر اپنی پرفارمینس دیں گے۔ کلاسیکی راگوں کی خوبصورتی سے لے کر عصری تالوں تک ، آئی ایف ایف آئی ای ایس ٹی اے ہندوستان کے جوہر-متنوع ، متحرک اور گہرے جذبات کا احاطہ کرے گا۔ یہ سلسلہ جاری رکھتے ہوئے، آئی ایف ایف آئی ای ایس ٹی اے بھارت کی تیزی سے ترقی کرتی ہوئی “تخلیقی اور رواں معیشت” کی بھی بھرپور عکاسی کرے گا — جو ایک متحرک میدان ہے جہاں فن، جدت اور کاروباری سوچ ایک ساتھ مل کر نہ صرف پرفارمنسز بلکہ نئے مواقع بھی تخلیق کرتے ہیں۔
لیکن موسیقی اور روشنی سے بالاتر آئی ایف ایف آئی ای ایس ٹی اے لوگوں کے بارے میں ہے ۔ یہ اس ہجوم کے بارے میں ہے جو ایک ساتھ گاتا ہے ، وہ کنبے جو غروب آفتاب کے بعد یکجا ہوتے ہیں ، اور وہ اجنبی جو تال کے ساتھ ایک ہو جاتے ہیں ۔ یہ اس بات کی ایک یاد دہانی ہے کہ موسیقی صرف سنی نہیں جاتی بلکہ اسے محسوس کیا جاتا ہے ۔ یہ دلوں کو جوڑتی ہے ، حدود کو تحلیل کرتی ہے ، اور ہر سننے والے کو اس سے تعلق رکھنے کا سبب بھی بنتی ہے ۔
موسیقی کا چار دن روزہ صحر
آئی ایف ایف آئی ای ایس ٹی اے 2025 چارایسے ناقابل فراموش شام پر محیط ہو گا ، ہر شام کی ایک کی اپنی تال اور نبض ہوگی ۔ ہر شام کی صدارت ایک مشہور شخصیت کی میزبانی کے ذریعہ کی جائے گی ، جس میں ایک خصوصی مہمان گلوکار سارے گاما پیش کرے گا ۔ نتیجتاً یہ توانائی ، ہنر اور جشن کا ایک مسلسل دائرہ ہوگا جس میں کوئی بھی جا سکتا ہے اور اس کا حصہ بن سکتا ہے ۔ ساریگاما ، ایم جے فلمز اور دلی گھرانے کے اشتراک سے پیش کیا جانے والا یہ میلہ ہندوستان کی بہترین آوازوں ، موسیقاروں اور داستان گوئی کرنے والوں کو ایک رنگارنگ اسٹیج پر یکجا کرے گا-جس سے ملک کے تخلیقی تنوع اور یکجہتی کے جذبے کی عکاسی ہوگی جو آئی ایف ایف آئی ای ایس ٹی اے کی وضاحت کرتا ہے ۔
مقام: شیاما پرساد مکھرجی آڈیٹوریم ، گوا ۔ وقت: شام 6:00 بجے سے 8:00 بجے تک
تاریخ
پروگرام
رسائی
21 نومبر 2025 (جمعہ)
اوشو جین - لائیو ان کنسرٹ
مفت داخلہ
22 نومبر 2025 (ہفتہ)
فیسٹیول شوکیس: بیٹل آف بینڈز (ہندوستان اور بین الاقوامی)، سوروں کا ایکلویہ، واہ استاد
مفت داخلہ
23 نومبر 2025 (اتوار)
فیسٹیول شوکیس: بیٹل آف بینڈز (بھارت اور بین الاقوامی)، سوروں کا ایکلویہ، واہ استاد، دیوانچل کی پریم کتھا (خصوصی نمائش)
مفت داخلہ
24 نومبر 2025 (پیر)
فیسٹیول شوکیس: بیٹل آف بینڈز (ہندوستان اور بین الاقوامی)، سوروں کا ایکلویہ، واہ استاد
مفت داخلہ
تقریب کی خصوصیات
ایک نئے ہندوستان کی تخلیقی نبض
آئی ایف ایف آئی ای ایس ٹی اے کے مرکز میں ایک ایسی تحریک ہے جو ہندوستان کے ثقافتی منظر نامے کو تبدیل کر رہی ہے-‘‘تخلیقی اور رواں معیشت’’ کا عروج کے عنوان سے یہ فیسٹیول ایک تقریب سے زیادہ ، آئی ایف ایف آئی ای ایس ٹی اے کے لیے ایک ایسا اسٹیج بن جائے گا جہاں تخلیقی صلاحیتوں کا موقع ملتا ہے اور جس میں فنکاروں ، سامعین اور صنعتوں کو، ہنر اور اختراع کے مشترکہ جشن میں یکجا کیا جائے گا ۔
اس وژن کی بنیاد ویوز کلچرلز اینڈ کنسرٹس [1] میں پائی جاتی ہے ، جو ایک ایسی پہل ہے جس نے فنکارانہ تعاون اور ثقافتی کاروبار کی نئی شکلوں کی راہ ہموار کی ہے ۔ ورلڈ آڈیو ویژول اینڈ انٹرٹینمنٹ سمٹ (ویوز) [2] بڑے پلیٹ فارم کے تحت مذکورہ فیسٹیول ہندوستان کو عالمی تخلیقی مرکز کے طور پر ابھرنے کو فروغ دیتا ہے-تخلیق کاروں ، صنعتوں اور سامعین کو سرحدوں کے پار ایک دوسرے سے منسلک کرتا ہے ۔
بڑے پیمانے پر براہ راست تجربات کو تیار کرکے ، نچلی سطح سے لے کر عالمی سطح تک صلاحیتوں کو پروان چڑھا کر ، اور ہندوستانی فن کاری کے تنوع کی نمائش کرکے ، ویوز کلچر اور کنسرٹس ہندوستان کی بڑھتی ہوئی تخلیقی معیشت کے فریم ورک کی تعمیر میں مدد کر رہے ہیں ۔ موسیقی اور مقابلوں کی محفلوں سے لے کر بین الاقوامی تعاون تک ، یہ فنکارانہ ایکسی لینس اور معاشی قدر دونوں کو ہی فروغ دیتا ہےاور ایک ایسے ماحولیاتی نظام کو مضبوطی فراہم کرتا ہے جو موسیقاروں ، فنکاروں اور پروڈکشن نیز پیشہ ور افراد ک کے لیے یکساں طور پر معاون ہو۔
اس سلسلے کو قائم رکھتے ہوئے ، آئی ایف ایف آئی ای ایس ٹی اے اس بڑی تحریک کے عوام کے اظہار کے طور پر موجود ہے ۔ یہ اس بات کی عکاسی کرتا ہے کہ کس طرح تخلیقی صلاحیتوں سے ربط پیدا ہوتا ہے اور کس طرح تجربات نہ صرف تالیاں بلکہ معاش پیدا کرتے ہیں ۔ ثقافت ، موسیقی اور پرفارمنس کی یہ چار روزہ تقریب وسیع تر قومی رفتار کے ساتھ بازگشت کرے گی-جہاں ثقافت کو نہ صرف محفوظ رکھا جاتا ہے ، بلکہ شرکت ، اختراع اور مشترکہ جشن کے ذریعے آگے بڑھایا جاتا ہے ۔
برقرار رہنے والی گونج
آئی ایف ایف آئی ای ایس ٹی اے 2025 ایک فیسٹیول سے کہیں زیادہ ہونے والا ہے ، یہ اس جادو کی یاد دہانی کے طور پر کام کرے گا جو لوگوں ، فن اور کہانیوں کے ملنے پر سامنے آتا ہے ۔ گوا میں چار راتوں میں ، موسیقی یادیں بن جائے گی ، پرفارمنس شرکت میں بدل جائے گی ، اور تالیاں مشترکہ خوشی کی گرم جوشی لے کر آئیں گی ۔ یہ جشن کے جوہر پر چھا جائے گا جس کا تعلق جامع ، بے ساختہ ، اور گہرے انسانی جذبے سے ہے۔
دوردرشن کے وژن اور ویوز کلچر اور کنسرٹس کے ذریعے بنائے گئے تخلیقی راستوں سے چلنے والا یہ میلہ ثقافت کا تجربہ کرنے کے معنی کی نئی تعریف رقم کرے گا ۔ یہ ایک ایسی یاد دہانی کے طور پر کام کرے گا کہ فن صرف کنسرٹ ہالوں یا اسٹوڈیوز میں نہیں محدود رہتا ہے بلکہ جہاں بھی لوگ اسے منانے کے لیے یکجاہوتے ہیں یہ وہاں رہتا ہے ۔ ایک نوجوان فنکار کے پہلے نوٹ سے لے کر ایک ماہر کی لازوال کارکردگی تک ، آئی ایف ایف آئی ای ایس ٹی اے ان جذبات اور لامحدود تخلیقی توانائی کی بازگشت کرے گا جو ہندوستان کی وضاحت کرتی ہے ۔
پی ڈی ایف فائل کے لیے یہاں کلک کریں ۔

PIB Headquarters
Sound of Celebrations: IFFIESTA 2025
14 NOV 2025 3:40PM by PIB Delhi
The Celebration Beyond the Screen
This November, the International Film Festival of India (IFFI) isn’t just screening films in Goa; it’s hosting a cultural carnival. Adding a fresh dimension to the nation’s most celebrated film event, organisers are unveiling ‘IFFIESTA’, a dazzling celebration of music, culture, and live performances that will set the stage on fire alongside the main festival.
IFFIESTA 2025 will be Doordarshan’s grand celebration of India’s musical and cultural excellence at the International Film Festival of India. From 21st to 24th November 2025, the Shyama Prasad Mukherjee Auditorium will transform into a vibrant stage where stories unfold through sound, rhythm, and performance. Curated under WAVES Culturals & Concerts, the festival will bring together musicians, artists, and audiences in an experience that celebrates India’s timeless connection with art.
Each evening at IFFIESTA will have its own character. Some nights will begin softly, with familiar tunes that stir nostalgia. Others will erupt into colour and movement, as young artists take the stage with the confidence of a generation redefining creativity. From the elegance of classical ragas to the pulse of contemporary beats, IFFIESTA will capture the essence of India - diverse, dynamic, and deeply emotional. While doing so, IFFIESTA will also echoe India’s growing “creative and live economy”- a dynamic space where art, innovation, and enterprise come together to create not just performances but possibilities.
But beyond the music and the lights, IFFIESTA is about the people. It is about the crowd that sings together, the families that come together post sundown, and the strangers who become one with the beat. It is a reminder that music is not just heard, it is felt. It connects hearts, dissolves boundaries, and gives every listener a reason to belong.
Four Days of Musical Magic
IFFIESTA 2025 will unfold over four unforgettable evenings, each with its own rhythm and pulse. Each evening will be anchored by a celebrity host, with a special guest singer presented by Saregama. The result will be a continuous arc of energy, craft, and celebration that anyone can walk into and feel a part of. Presented in association with Saregama, MJ Films, and Dilli Gharana, the festival will bring together India’s finest voices, musicians, and storytellers on one colourful stage — a reflection of the country’s creative diversity and the spirit of togetherness that defines IFFIESTA.
Venue: Shyama Prasad Mukherjee Auditorium, Goa | Time: 6:00 PM – 8:00 PM
Date
Programme
Access
21st Nov 2025 (Fri)
Osho Jain — Live in Concert
Free entry
22nd Nov 2025 (Sat)
Festival Showcase: Battle of Bands (India & International), Suron Ka Eklavya, Waah Ustad
Free entry
23rd Nov 2025 (Sun)
Festival Showcase: Battle of Bands (India & International), Suron Ka Eklavya, Waah Ustad, Devanchal ki Prem Katha (Special Showcase)
Free entry
24th Nov 2025 (Mon)
Festival Showcase: Battle of Bands (India & International), Suron Ka Eklavya, Waah Ustad
Free entry
Event Highlights
The Creative Pulse of a New India
At the heart of IFFIESTA lies a movement that is transforming India’s cultural landscape — the rise of the “creative and live economy”. More than a festival, IFFIESTA will become a stage where creativity meets opportunity, bringing together artists, audiences, and industries in a shared celebration of talent and innovation.
This vision finds its foundation in WAVES Culturals & Concerts[1], an initiative that has paved the way for new forms of artistic collaboration and cultural entrepreneurship. Under the larger World Audio Visual & Entertainment Summit (WAVES)[2] platform, the festival promotes India’s emergence as a global creative hub — connecting creators, industries, and audiences across borders.
By curating large-scale live experiences, nurturing talent from grassroots to global, and showcasing the diversity of Indian artistry, WAVES Culturals & Concerts is helping build the framework of India’s growing creative economy. From concerts and competitions to international collaborations, it fosters both artistic excellence and economic value — strengthening the ecosystem that supports musicians, performers, and production professionals alike.
In this continuum, IFFIESTA stands as the people’s expression of this larger movement. It reflects how creativity fuels connection and how live experiences generate not just applause, but livelihoods. The four nights of culture, music and performances will echo with the larger national momentum — one where culture is not just preserved, but pushed forward through participation, innovation, and shared celebration.
The Echo that Lingers
IFFIESTA 2025 is set to be more than just a festival, it will serve as a reminder of the magic that is unleashed when people, art, and stories meet. Over four nights in Goa, music will become memory, performances will turn into participation, and every applause will carry the warmth of shared joy. It will capture the essence of celebration that belongs to everyone- inclusive, spontaneous, and deeply human.
Powered by the vision of Doordarshan and the creative pathways built by WAVES Culturals & Concerts, the festival will redefine what it means to experience culture. It will serve as a reminder that art doesn’t reside only in concert halls or studios - it lives and breathes wherever people come together to celebrate it. From a young artist’s first note to a maestro’s timeless performance, IFFIESTA will echo the emotions and boundless creative energy that defines India.
Click here for pdf file.