وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ایک مضمون شیئر کیا،جس میں بیان کیا گیا ہے کہ کس طرح ہمارا قومی گیت ‘‘وندے ماترم ’’ ایک با اعتماد، خود کفیل اور ابھرتے ہوئے ‘وِکسِت بھارت 2047 ’ کے ویژن کو مسلسل تحریک دیتا رہا ہے
07 NOV 2025 2:54PM by PIB Delhi
وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی نے آج بھارت کے قومی گیت سے متعلق مرکزی وزیر جناب امت شاہ کے ذریعے تحریر کردہ ایک مضمون شیئر کیا ہے۔ یہ گیت بنکم چندر چٹوپادھیائے نے تخلیق کیا تھا اور یہ بھارت کی آزادی کا ابدی گیت ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ وہ نوٹ کرتے ہیں کہ ‘‘وندے ماترم ایک بااعتماد، خود کفیل اور ابھرتے ہوئے ’وِکسِت بھارت 2047‘ کے ویژن کو مسلسل تحریک دیتا رہا ہے ۔ ’’
مرکزی وزیر جناب امت شاہ کے ‘ ایکس ’ پوسٹ کے جواب میں وزیر اعظم نے کہا:
‘‘ وندے ماترم کے 150 سال مکمل ہونے پر، مرکزی وزیر جناب @AmitShah نے ، بھارت کے قومی گیت کے بارے میں لکھا ہے، جسے بنکم چندر چٹوپادھیائے نے تخلیق کیا تھا اور جو بھارت کی آزادی کا لازوال گیت ہے۔ وہ یاد دلاتے ہیں کہ کس طرح یہ گیت سامراجیت کے تاریک دور میں لکھا گیا اور بیداری کی ایک نئی صبح کے گیت کے طور پر ابھرا، جس نے تہذیبی قومیت کے ساتھ ثقافتی وقار کو جوڑ دیا۔
انہوں نے کہا کہ ‘وندے ماترم’ ایک بااعتماد، خود کفیل اور ابھرتے ہوئے وِکسِت بھارت 2047 کے ویژن کو تحریک دیتا رہا ہے۔ اس مضمون کو ضرور پڑھیں۔ ’’

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article on how our National song ‘Vande Mataram’ continues to inspire our vision of a confident, self-reliant, and resurgent Viksit Bharat 2047
07 NOV 2025 2:54PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today shared an article written by Union Minister, Shri Amit Shah on Bharat’s national song, composed by Bankim Chandra Chattopadhyay, the eternal song of India’s freedom. “He notes that Vande Mataram continues to inspire our vision of a confident, self-reliant, and resurgent Viksit Bharat 2047”, Shri Modi stated.
Responding to Union Minister, Shri Amit Shah on X, the Prime Minister said:
“On the 150th anniversary of Vande Mataram, Union Minister Shri @AmitShah writes about Bharat’s national song, composed by Bankim Chandra Chattopadhyay, the eternal song of India’s freedom. He reminisces how, written in the dark days of colonial rule, it became a dawn-song of awakening, blending cultural pride with civilisational nationalism.
He notes that Vande Mataram continues to inspire our vision of a confident, self-reliant, and resurgent Viksit Bharat 2047. Do read the article.”