وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کے کوئز مقابلے “ تھنک -2025” کا شان دار فائنل انڈین نیول اکیڈمی میں اختتام پذیر
جے پور کا جیشری پیریوال ہائی اسکول اس مقابلہ کا چیمپئن بنا
06 NOV 2025 10:09AM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کا کوئز تھنک 2025 کا شاندار فائنل مقابلہ 05 نومبر 2025 کو ایژیمالا میں واقع انڈین نیول اکیڈمی میں بھرپور جوش و جذبے اور رنگا رنگ انداز میں اختتام پذیر ہوا۔ بھارتی بحریہ کے سربراہ ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی اس تقریب کے مہمانِ خصوصی تھے۔ یہ تقریب پورے ملک میں جاری ذہنی و فکری سفر کے شان دار عروج کی علامت بنی—ایک ایسا سفر جس میں علم، اختراع اور بھارت کی مالا مال سمندری وراثت کو بھرپور طور پر اجاگر کیا گیا۔
موضوع’’مہاساگر‘‘ کے تحت، اس سال کے ایڈیشن نے بھارتی بحریہ کی جستجو، اعلیٰ معیار اور نوجوانوں میں سمندری شعور کو فروغ دینے کے عزم کی حقیقی عکاسی کی۔ ملک بھر سے ہزاروں طلبہ و طالبات نےاس مقابلہ میں شرکت کی جس میں شمال، جنوب، مشرق اور مغرب کے خطوں کی نمائندگی کرنے والے 16 اسکول سیمی فائنل مقابلے کے لیے منتخب ہوئے۔
سرفہرست آٹھ ٹیمیں ذہانت ، ٹیم ورک اور تجسس کے پرجوش مقابلے میں باوقار تھنک 25 ٹرافی کے لیے مقابلہ کرتے ہوئے گرینڈ فائنل میں پہنچیں ۔
فائنلسٹ میں جے پور سے جیشری پیریوال ہائی اسکول ،کننور سے بھارتیہ ودیا بھون ، جے پور سےسبودھ پبلک اسکول ، جمشید پور سے شکشا نکیتن ، چنئی سے پدم شیشادری بالا بھون سینئر سیکنڈری اسکول ، جے پور سے کیمبرج کورٹ ہائی اسکول ، کانپور سے ڈاکٹر وریندر سوروپ ایجوکیشن سینٹر ، سمستی پور سے پی ایم شری جے این وی منتخب ہوئے۔
جے پور کاجیشری پاریوال ہائی اسکول نے چیمپین کا اعزاز اپنے نام کیا، جبکہ سمستی پور کا پی ایم شری جواہر نوودیہ ودیالیہ نے دوسرا مقام حاصل کیا ۔ اس کے ساتھ ہی تھنک 2025 کا یہ شاندار مقابلہ ایک متاثر کن انداز میں اختتام پذیر ہوا۔
اس موقع پر گفتگو کرتے ہوئے بحریہ کے سربراہ نے نوجوان شرکاء کے جوش و خروش، آگہی اور بھارت کی سمندری وراثت کے گہرے ادراک کی تعریف کی۔ انہوں نے نوجوانوں میں تجسس پیدا کرنے اور اختراع کو فروغ دینے کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے کہا کہ یہی خصوصیات مستقبل کے سمندری رہنماؤں اور فکر سازوں کی تشکیل میں بنیادی کردار ادا کریں گی۔
شاندار فائنل مقابلہ کو بھارتی بحریہ کے سرکاری یوٹیوب اور فیس بُک پیچ پر براہِ راست نشر کیا گیا، جسے ملک بھر کے اسکولوں، بحریہ کے اداروں اور سمندری امور کے شائقین نے بھرپور جوش و دلچسپی کے ساتھ دیکھا اور حصہ لیا۔
دانائی کےمسلسل اضافہ کے پس منظر میں بھارتی بحریہ امید اور عزم کے ساتھ تھنک 2026 کی جانب دیکھ رہی ہے، تاکہ نئی نسل کو جستجو، شمولیت اور اعلیٰ کارکردگی کے لیے مزید تحریک دی جا سکے اور یوں علم و دریافت کے اس روشن سفر کو مسلسل آگے بڑھایا جا سکے۔
WinnerSchoolKPUI.jpeg)
RunnersUpH2FK.jpeg)
Q6KH.jpeg)

Ministry of Defence
GRAND FINALE OF THE INDIAN NAVY QUIZ - THINQ - 25 CONCLUDES AT INDIAN NAVAL ACADEMY
Jayshree Periwal High School - Jaipur emerg as Champions
06 NOV 2025 10:09AM by PIB Delhi
The Grand Finale of THINQ 25 – The Indian Navy Quiz concluded with great enthusiasm and vibrancy at the Indian Naval Academy (INA), Ezhimala, on 05 Nov 2025. Adm Dinesh K Tripathi, Chief of the Naval Staff, graced the occasion as the Chief Guest. The event marked the culmination of a nationwide intellectual voyage celebrating knowledge, innovation, and India’s rich maritime heritage.
Themed “MAHASAGAR”, this year’s edition embodied the Indian Navy’s spirit of exploration, excellence, and commitment to nurturing maritime consciousness amongst the youth. From thousands of participants across the country, 16 schools representing the North, South, East, and West Zones qualified for the semi-finals.
The top eight teams advanced to the Grand Finale, competing for the prestigious THINQ-25 Trophy in a spirited contest of intellect, teamwork, and curiosity.
The finalists were - Jayshree Periwal High School - Jaipur, Bharatiya vidya bhavan - Kannur, Subodh Public School - Jaipur, Shiksha Niketan - Jamshedpur, Padma Seshadri Bala Bhavan Senior Secondary School - Chennai, Cambridge Court High School - Jaipur, Dr Virendra Swarup Education Centre - Kanpur, PM Shri JNV - Samastipur.
Jayshree Periwal High School, Jaipur emerged as Champions, while PM Shri Jawahar Navodaya Vidyalaya, Samastipur secured the Runners-Up position, bringing THINQ 25 to a fitting and inspiring closure.
Speaking on the occasion, the Chief of the Naval Staff commended the young participants for their enthusiasm, awareness, and deep understanding of India’s maritime legacy. He emphasised the importance of cultivating curiosity and encouraging innovation among the youth - qualities that will shape the maritime leaders and thinkers of tomorrow.
The Grand Finale was live-streamed on the Indian Navy’s official YouTube and Facebook page, drawing enthusiastic participation and viewership from schools, Naval establishments, and maritime enthusiasts across the Nation.
As the waves of wisdom continue to rise, the Indian Navy looks forward to THINQ - 26, inspiring fresh minds to explore, engage, and excel — continuing the voyage of knowledge and discovery.
WinnerSchoolKPUI.jpeg)
RunnersUpH2FK.jpeg)
Q6KH.jpeg)