रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना अकादमी में भारतीय नौसेना क्विज – थिंक-25 का ग्रैंड फिनाले संपन्न
जयश्री पेरीवाल हाई स्कूल, जयपुर चैंपियन बनकर उभरा
06 NOV 2025 10:09AM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना अकादमी (आईएनए), एझिमाला में भारतीय नौसेना क्विज थिंक-25 का ग्रैंड फिनाले 05 नवंबर, 2025 को बड़े उत्साह और जश्न के साथ संपन्न हुआ। नौसेना प्रमुख एडमिरल दिनेश के. त्रिपाठी ने इस अवसर पर मुख्य अतिथि थे। यह कार्यक्रम ज्ञान, नवाचार और भारत की समृद्ध समुद्री विरासत का जश्न मनाने वाली एक राष्ट्रव्यापी बौद्धिक यात्रा का समापन था।
"महासागर" थीम पर आधारित इस वर्ष के आयोजन में भारतीय नौसेना की अन्वेषण, उत्कृष्टता और युवाओं में समुद्र के प्रति जागरूकता को बढ़ावा देने की प्रतिबद्धता समाहित थी। देश भर के हजारों प्रतिभागियों में से, उत्तर, दक्षिण, पूर्व और पश्चिम क्षेत्रों का प्रतिनिधित्व करने वाले 16 स्कूलों ने सेमीफाइनल के लिए क्वालीफाई किया।
शीर्ष आठ टीमें ग्रैंड फिनाले में पहुंचीं। उन्होंने बुद्धि, टीमवर्क और जिज्ञासा की एक उत्साही प्रतियोगिता में प्रतिष्ठित थिंक-25 ट्रॉफी के लिए प्रतिस्पर्धा की।
जयश्री पेरीवाल हाई स्कूल, जयपुर; भारतीय विद्या भवन, कन्नूर; सुबोध पब्लिक स्कूल, जयपुर; शिक्षा निकेतन, जमशेदपुर; पद्म शेषाद्री बाला भवन सीनियर सेकेंडरी स्कूल, चेन्नई; कैम्ब्रिज कोर्ट हाई स्कूल, जयपुर; डॉ. वीरेंद्र स्वरूप एजुकेशन सेंटर, कानपुर; पीएम श्री जेएनवी, समस्तीपुर फाइनलिस्ट थे।
जयश्री पेरीवाल हाई स्कूल, जयपुर विजेता बना, जबकि पीएम श्री जवाहर नवोदय विद्यालय, समस्तीपुर ने उपविजेता स्थान प्राप्त किया, जिससे थिंक-25 का समापन एक उपयुक्त और प्रेरणादायक तरीके से हुआ।
इस अवसर पर अपने संबोधन में नौसेना प्रमुख ने युवा प्रतिभागियों के उत्साह, जागरूकता और भारत की समुद्री विरासत की गहरी समझ की सराहना की। उन्होंने युवाओं में जिज्ञासा पैदा करने और नवाचार को प्रोत्साहित करने के महत्व पर जोर देते हुए कहा कि ये ऐसे गुण हैं जो भविष्य में समुद्री क्षेत्र की अग्रणी हस्तियों और विचारकों को आकार देंगे।
ग्रैंड फिनाले का भारतीय नौसेना के आधिकारिक यूट्यूब और फेसबुक पेज पर सीधा प्रसारण किया गया। इसमें देशभर के स्कूलों, नौसेना प्रतिष्ठानों और समुद्री विषयों पर जिज्ञास रखने वाले लोगों ने बड़ी संख्‍या में उत्साहपूर्वक भाग लिया।
समय के साथ इस क्षेत्र में ज्ञान का निरंतर प्रसार हो रहा है। ऐसे में भारतीय नौसेना थिंक-26 की प्रतीक्षा कर रही है। इन प्रयासों से नवीन प्रतिभाओं को अन्वेषण, संलग्नता और उत्कृष्टता की दिशा में प्रेरणा मिलेगी तथा ज्ञान एवं अन्वेषण की यात्रा जारी रहेगी।
WinnerSchoolKPUI.jpeg)
RunnersUpH2FK.jpeg)
Q6KH.jpeg)

Ministry of Defence
GRAND FINALE OF THE INDIAN NAVY QUIZ - THINQ - 25 CONCLUDES AT INDIAN NAVAL ACADEMY
Jayshree Periwal High School - Jaipur emerg as Champions
06 NOV 2025 10:09AM by PIB Delhi
The Grand Finale of THINQ 25 – The Indian Navy Quiz concluded with great enthusiasm and vibrancy at the Indian Naval Academy (INA), Ezhimala, on 05 Nov 2025. Adm Dinesh K Tripathi, Chief of the Naval Staff, graced the occasion as the Chief Guest. The event marked the culmination of a nationwide intellectual voyage celebrating knowledge, innovation, and India’s rich maritime heritage.
Themed “MAHASAGAR”, this year’s edition embodied the Indian Navy’s spirit of exploration, excellence, and commitment to nurturing maritime consciousness amongst the youth. From thousands of participants across the country, 16 schools representing the North, South, East, and West Zones qualified for the semi-finals.
The top eight teams advanced to the Grand Finale, competing for the prestigious THINQ-25 Trophy in a spirited contest of intellect, teamwork, and curiosity.
The finalists were - Jayshree Periwal High School - Jaipur, Bharatiya vidya bhavan - Kannur, Subodh Public School - Jaipur, Shiksha Niketan - Jamshedpur, Padma Seshadri Bala Bhavan Senior Secondary School - Chennai, Cambridge Court High School - Jaipur, Dr Virendra Swarup Education Centre - Kanpur, PM Shri JNV - Samastipur.
Jayshree Periwal High School, Jaipur emerged as Champions, while PM Shri Jawahar Navodaya Vidyalaya, Samastipur secured the Runners-Up position, bringing THINQ 25 to a fitting and inspiring closure.
Speaking on the occasion, the Chief of the Naval Staff commended the young participants for their enthusiasm, awareness, and deep understanding of India’s maritime legacy. He emphasised the importance of cultivating curiosity and encouraging innovation among the youth - qualities that will shape the maritime leaders and thinkers of tomorrow.
The Grand Finale was live-streamed on the Indian Navy’s official YouTube and Facebook page, drawing enthusiastic participation and viewership from schools, Naval establishments, and maritime enthusiasts across the Nation.
As the waves of wisdom continue to rise, the Indian Navy looks forward to THINQ - 26, inspiring fresh minds to explore, engage, and excel — continuing the voyage of knowledge and discovery.
WinnerSchoolKPUI.jpeg)
RunnersUpH2FK.jpeg)
Q6KH.jpeg)