যুবওক্রীড়াবিষয়কমন্ত্রক
জাতীয় ক্রীড়া পুরস্কার ২০২৫: অনলাইন আবেদন জমা দেওয়ার শেষ তারিখ বাড়ানো হলো
28 OCT 2025 5:14PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৮ অক্টোবর, ২০২৫
কেন্দ্রীয় যুব বিষয়ক ও ক্রীড়া মন্ত্রক গত ২৯ সেপ্টেম্বর এক বিজ্ঞপ্তিতে ২০২৫ সালের মেজর ধ্যানচাঁদ খেলরত্ন পুরস্কার, অর্জুন পুরস্কার, সারা জীবনের অবদানের জন্য অর্জুন পুরস্কার, দ্রোণাচার্য পুরস্কার, রাষ্ট্রীয় খেল প্রোৎসাহন পুরস্কার প্রভৃতির মতো জাতীয় ক্রীড়া পুরস্কারগুলির জন্য আবেদন আহ্বান করেছিল। মন্ত্রকের ওয়েবসাইট www.yas.nic.in-এ এটি আপলোড করা হয়।
আবেদন গ্রহণের শেষ তারিখ ২৮ অক্টোবর, ২০২৫ থেকে বাড়িয়ে ৪ নভেম্বর, ২০২৫ করা হয়েছে। যোগ্য ক্রীড়াবিদ/প্রশিক্ষক/সংস্থাগুলি নিজেরা অনলাইনে dbtyas-sports.gov.in পোর্টালে এই আবেদন জমা দিতে পারেন। ইন্ডিয়ান অলিম্পিক অ্যাসোসিয়েশন/স্পোর্টস অথরিটি অফ ইন্ডিয়া/অনুমোদিত জাতীয় ক্রীড়া ফেডারেশন/ক্রীড়া প্রসার পর্ষদ/রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকেও এই বিষয়টি জানানো হয়েছে। সরকারি কর্মচারীদের বাধ্যতামূলকভাবে আবেদনের সঙ্গে ভিজিলেন্স ছাড়পত্র জমা দিতে হবে। ৪ নভেম্বর, ২০২৫-এর পরে পাওয়া কোনো আবেদন পত্র গ্রাহ্য হবে না।

Ministry of Youth Affairs and Sports
NATIONAL SPORTS AWARDS 2025: EXTENSION OF LAST DATE FOR SUBMISSION OF ONLINE APPLICATIONS
28 OCT 2025 5:14PM by PIB Delhi
The Ministry of Youth Affairs & Sports invited applications for the National Sports Awards, viz. Major Dhyan Chand Khel Ratna Awards, Arjuna Award, Arjuna Award (Lifetime), Dronacharya Award, Rashtriya Khel Protsahan Puruskar (RKPP) for the year 2025 on 29th September, 2025. The notifications were uploaded on the Ministry's website www.yas.nic.in.
Now, the last date for receipt of applications has been extended from 28th October, 2025 to 4th November, 2025 (Tuesday). The applications from the eligible sportspersons/coaches/entities are invited for the award. They are required to self-apply online at the dedicated Portal dbtyas-sports.gov.in. Indian Olympic Association/Sports Authority of India/recognized National Sports Federations/ Sports Promotion Boards/ State and UTs Governments etc. are also intimated accordingly. Submission of vigilance clearance is mandatory for all Government servants. Nominations received after 04th November, 2025 (Tuesday) will not be considered.