نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نیشنل اسپورٹس ایوارڈز 2025: آن لائن درخواستیں جمع کرانے کی آخری تاریخ میں توسیع
28 OCT 2025 5:14PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت نے سال 2025 کے لیے نیشنل اسپورٹس ایوارڈز :میجر دھیان چند کھیل رتن ایوارڈز، ارجن ایوارڈ، ارجن ایوارڈ (لائف ٹائم)، دروناچاریہ ایوارڈ، راشٹریہ کھیل پروتساہن پرسکار (آر کے پی پی)کے لئے 29 ستمبر 2025 کو درخواستیں طلب کیں ہیں۔ نوٹیفکیشن وزارت کی ویب سائٹ www.yas.nic.in پر اپ لوڈ کیے گئے تھے۔
اب درخواستیں وصول کرنے کی آخری تاریخ 28 اکتوبر 2025 سے بڑھا کر 4 نومبر 2025 (منگل) کر دی گئی ہے۔ ایوارڈ کے لیے اہل کھلاڑیوں/ کوچز/ اداروں سے درخواستیں طلب کی جاتی ہیں۔ اہل افراد وقف شدہ پورٹل dbtyas-sports.gov.in پر خود آن لائن درخواست دے سکتے ہیں۔ انڈین اولمپک ایسوسی ایشن/ اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا/ تسلیم شدہ قومی اسپورٹس فیڈریشنز/ اسپورٹس پروموشن بورڈز/ ریاستی اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں وغیرہ کو بھی اسی کے مطابق مطلع کیا جاتا ہے۔ تمام سرکاری ملازمین کے لیے ویجیلنس کلیئرنس جمع کروانا لازمی ہے۔ 04 نومبر 2025 (منگل) کے بعد موصول ہونے والی نامزدگیوں پر غور نہیں کیا جائے گا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
NATIONAL SPORTS AWARDS 2025: EXTENSION OF LAST DATE FOR SUBMISSION OF ONLINE APPLICATIONS
28 OCT 2025 5:14PM by PIB Delhi
The Ministry of Youth Affairs & Sports invited applications for the National Sports Awards, viz. Major Dhyan Chand Khel Ratna Awards, Arjuna Award, Arjuna Award (Lifetime), Dronacharya Award, Rashtriya Khel Protsahan Puruskar (RKPP) for the year 2025 on 29th September, 2025. The notifications were uploaded on the Ministry's website www.yas.nic.in.
Now, the last date for receipt of applications has been extended from 28th October, 2025 to 4th November, 2025 (Tuesday). The applications from the eligible sportspersons/coaches/entities are invited for the award. They are required to self-apply online at the dedicated Portal dbtyas-sports.gov.in. Indian Olympic Association/Sports Authority of India/recognized National Sports Federations/ Sports Promotion Boards/ State and UTs Governments etc. are also intimated accordingly. Submission of vigilance clearance is mandatory for all Government servants. Nominations received after 04th November, 2025 (Tuesday) will not be considered.