وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ایک مضمون کا اشتراک کیا جس میں اس بات کی تصدیق کی گئی ہے کہ خوراک کی ڈبہ بندی کو مضبوط بنانا قومی سلامتی کے لیے ایک اسٹریٹجک ترجیح ہے
27 OCT 2025 12:37PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن کے ایک مضمون کا اشتراک کیا جس میں قومی سلامتی، دیہی خوشحالی اور اقتصادی استحکام کو یقینی بنانے میں اس کے اہم کردار پر زور دیتے ہوئے ہندوستان کی گھریلو خوراک کی ڈبہ بندی کی صلاحیت کو بڑھانے کے لیے حکومت کے عزم کا اعادہ کیا گیا۔
پی ایم او انڈیا ہینڈل نے ایکس پر نرملا سیتارامن آفس کی ایک پوسٹ پر رد عمل دیتے ہوئے کہا:
‘‘مرکزی وزیر خزانہ محترمہ @nsitharamanنے اس بات پر روشنی ڈالی ہے کہ گھریلو خوراک کی ڈبہ بندی کی صلاحیت کو مضبوط بنانا قومی سلامتی کی ترجیح ہے۔
وزیر نے اس بات پر زور دیا کہ کس طرح ‘ایک ضلع، ایک پروڈکٹ’ کے وژن کے ساتھ منسلک اقدامات کسانوں کو بااختیار بنا رہے ہیں، مقامی ملازمتیں پیدا کر رہے ہیں اور دیہی خود انحصاری کو فروغ دے رہے ہیں۔
ملاحظہ کریں!’’

Prime Minister's Office
PM shares an article reaffirming that strengthening food processing is a strategic priority for National Security
27 OCT 2025 12:37PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today shared an article by Union Minister Smt Nirmala Sitharaman reaffirming the Government’s commitment to enhancing India’s domestic food processing capacity, underscoring its critical role in ensuring national security, rural prosperity, and economic resilience.
The PMO India handle responding to a post by Nirmala Sitharaman Office on X stated:
“Union Finance Minister Smt. @nsitharaman highlights that strengthening domestic food processing capacity is a national security priority.
The Minister underscores how initiatives aligned with the ‘One District, One Product’ vision are empowering farmers, generating local jobs and promoting rural self-reliance.
Have a read!”