প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
প্রধানমন্ত্রী একটি নিবন্ধ শেয়ার করেছেন যাতে পুনরায় নিশ্চিত করা হয়েছে যে, খাদ্য প্রক্রিয়াকরণকে শক্তিশালী করা জাতীয় নিরাপত্তার জন্য একটি কৌশলগত অগ্রাধিকার
27 OCT 2025 12:37PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২৭ অক্টোবর,২০২৫: প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রীমতী নির্মলা সীতারমনের একটি নিবন্ধ শেয়ার করেছেন যা জাতীয় নিরাপত্তা, গ্রামীণ সমৃদ্ধি এবং অর্থনৈতিক স্থিতিস্থাপকতা নিশ্চিত করার ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকার উপর জোর দিয়ে ভারতের অভ্যন্তরীণ খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ ক্ষমতা বৃদ্ধিতে সরকারের প্রতিশ্রুতি পুনর্ব্যক্ত করেছে।
এক্স-এ নির্মলা সীতারমনের কার্যালয়ের একটি পোস্টের জবাবে প্রধানমন্ত্রীর কার্যালয় থেকে বলা হয়েছে,
"কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী শ্রীমতী @nsitharman উল্লেখ করেছেন যে, অভ্যন্তরীণ খাদ্য প্রক্রিয়াকরণ ক্ষমতা জোরদার করা জাতীয় নিরাপত্তাকে অগ্রাধিকার দেয়।
'এক জেলা, এক পণ্য' দৃষ্টিভঙ্গির সঙ্গে সামঞ্জস্যপূর্ণ উদ্যোগগুলি কীভাবে কৃষকদের ক্ষমতায়ন করছে, স্থানীয়ভাবে কর্মসংস্থান সৃষ্টি করছে এবং গ্রামাঞ্চলে আত্মনির্ভরশীলতাকে উৎসাহিত করছে তা তুলে ধরেছেন মন্ত্রী।
পড়ে দেখুন!"

Prime Minister's Office
PM shares an article reaffirming that strengthening food processing is a strategic priority for National Security
27 OCT 2025 12:37PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today shared an article by Union Minister Smt Nirmala Sitharaman reaffirming the Government’s commitment to enhancing India’s domestic food processing capacity, underscoring its critical role in ensuring national security, rural prosperity, and economic resilience.
The PMO India handle responding to a post by Nirmala Sitharaman Office on X stated:
“Union Finance Minister Smt. @nsitharaman highlights that strengthening domestic food processing capacity is a national security priority.
The Minister underscores how initiatives aligned with the ‘One District, One Product’ vision are empowering farmers, generating local jobs and promoting rural self-reliance.
Have a read!”